64位系统win7怎样安装或添加打印机驱动?

打印机是理光MP1812L型号,本来有随机驱动安装光盘在XP上没有问题,但是换了win764位系统后,放入光盘就提示操作系统不支持、后又从官网下载了win764位驱动但是... 打印机是理光MP1812L型号,本来有随机驱动安装光盘在XP上没有问题,但是换了win764位系统后,放入光盘就提示操作系统不支持、后又从官网下载了win764位驱动但是不知道怎么安装。因为刚换的新系统不熟悉折腾了一天都不行
请哪位有经验的朋友帮帮忙!
lushwong

64位系统win7安装或添加打印机驱动的步骤(以HP1012为例):

1、因HP 1012随赠的驱动光盘并不带WIN7的驱动程序,所以需要到HP惠普打印机官网上下载驱动,进入HP惠普打印机官网,点驱动下载;

2、点驱动程序和下载;

3、点打印机;

4、输入产品型号:输入HP 1012,点搜索图标;

5、点HP Deskjet 1012打印机;

6、点立即检测,会自动检测电脑当前所使用的操作系统,并给出相应的驱动程序;

7、下载驱动程序,点击相应的安装程序,根据提示插入USB数据线,然后引导驱动安装即可。

北京合创芯彩科技
不得瑟中年

根据我去官网了解的情况,
1,应该是下载DDST驱动(仅用于打印的)是一个自解压包。解压到任一文件夹内。
2,打印机USB线插入电脑USB口,打开打印机电源
3,系统会提示找到新硬件,然后选择从手动安装,定位到驱动程序文件夹
4,系统就会自动安装了。
常山大宝
解压缩下载包,然后运行里面的 setup.exe 即可。
安装驱动前,先将打印机电源线连接好,并与电脑连接好。
安装过程中,如果要你选择,一律选“是,允许,同意”子样。。
我在网上搜了下,搜到一个 1.9MB 的 理光mp1812l 驱动,支持 Win7 / Vista / Win2003 / WinXP / Win2008 系统。
追问
我试过点setup.exe安装好了只是扫描仪可以用了,打印机找不到图标无法打印
恳请帮帮忙!我已经弄了一天了没办法
追答
提示你安装完成了吗?
也许是你的打印机服务没有启动。你按下面的操作试试看:
在“我的电脑”上点击鼠标右键,选中“管理”命令。弹出窗口中:
点击左侧的“服务和应用程序”,选中下面的“服务”。
右侧窗口中找到 Print Spooler 看它的状态是否显示“已启动”?
如果状态显示“已启动”,说明你的驱动安装不正确!
如果状态没有显示,选中 Print Spooler 然后点击鼠标右键,选“属性”,弹出窗口中:
把【启动类型】改成“自动”,然后点击【服务状态】下的“启动”按钮,启动后再点击【确定】按钮退出。
百度网友e1e743d
我们的问题一模一样,弄了一上午,弄好了,综合各个方法,希望供你参考,DDST那个一定要下,但不是直接安装,usb那个个人认为主要是扫描功能,可能与打印也有关,最好装上。过程大致如下:开始-设备及打印机-添加打印机-添加本地打印机-使用现有端口-选USB端口(没有的话随便选个吧)-下一步-从磁盘安装-浏览-找到解压的DDST文件夹打开(我的叫z49536cs)-在里面找到RG4XP64-确定-选择型号MP1812L确定,设备和打印机里就出现了MP1812L,试试能不能打印,如果不能就在设备及打印机右键MP1812L,选打印机属性,选端口,把每一个USB虚拟端口都试一下。我的总共有两个uSB的,其中一个空白,我选了空白的就OK了。仅供参考,希望能帮到你
xlyxlwx
你看下你下载的驱动是否正确,win7 X64 有两个驱动,一个是USB,一个是DDST
追问
是有两个驱动USB DDST,但是怎么安装啊我实在是搞不懂,恳请详解一下步骤