高中政治哲学题

题目:马克思主义哲学是迎接人类黎明即人类解放的“高卢雄鸡”。这句话主要说明马克思主义的A.实践性B.革命性C.发展性D.科学性我想问为什么不选D??... 题目:马克思主义哲学是迎接人类黎明即人类解放的“高卢雄鸡”。这句话主要说明马克思主义的
A.实践性
B.革命性
C.发展性
D.科学性

我想问为什么不选D??
Prajna1991
应该选B
“高卢雄鸡”是法国第一共和国时代国旗上的标志,是当时法国人民的革命意识的象征。由此把马克思哲学比喻成“高卢雄鸡”是说明其革命性。
马克思主义具有科学性,但在本题干中体现不出来。故不选D。
落叶追秋风不动1cb9fd
我感觉应该选b,
马克思主义哲学是迎接人类黎明即人类解放的“高卢雄鸡”。关键词是人类解放,需要革命性的理论指导。马克思主义是科学的但是在题干中体现不出来。科学性是马克思主义的客观性。
evilarfa
这是中国特色的政治性答案。

其实哲学没有那么复杂。
哲学没有统一的答案,因为根本没有答案,哲学是源于人类对自身与世界关系的思考,什么样的世界观决定什么样的哲学观。没有谁比谁正确,谁比谁对,只有哪个答案适合哪个逻辑体系一说。人类追求哲学的思考,就跟理论科学一样,也许是毫无意义的,也许能解答一切问题(就像宗教里的信仰得救一说),一切都是相对于个人而言,这是因为:人本自由。

PASS:如果你是问教材答案,请根据相关教材的答案书填写即可。

参考资料: 《哲学交流稿______认知宇宙》 作者:陈志勇

锣鼓咚咚震天响
科学性是指马克思主义来源于实践又经过实践的检验,因而是正确的。这题里不是要说它正不正确,而是说马克思主义对人类解放的作用。所以不选D。