怎么预防近视?

我左眼明亮得很,右眼有点模糊看不清楚,这是要近视了吗?我好怕近视的…怎么预防??怎么恢复原来的视力,好的追加20,没分了... 我左眼明亮得很,右眼有点模糊看不清楚,这是要近视了吗?我好怕近视的…怎么预防??怎么恢复原来的视力,好的追加20,没分了 展开
曲解泛滥的曾经

链接:https://pan.baidu.com/s/1zvtiKyMDG_gWw15popV9Xg

提取码:4d6i

我这里有关于预防近视的资料和视频,希望能对您有帮助。

预防近视是指通过矫正姿势,缩短时间等来防止患上近视的方法。我国近视的发生率依然在与日俱增,医学专家认为:视觉环境是形成近视的主要原因,而不是用眼习惯。

近视的本质是眼部肌肉的调节功能衰退了,导致远处的光线经过眼的屈光后,焦点落在视网膜前,不能在视网膜上形成清晰的像。可见,要预防近视,就必须避免眼部肌肉过度紧张从而导致其调节功能衰退的现象。

郑敏芝34
1.预防近视。不在强烈的或太暗的光线下看书、写字。读写姿势要坐端正,眼与书之间要保持30厘米以上的距离。不躺着看书。乘车走路时不看书。
2.读写时间不宜过长。每隔50分钟左右要放松休息一下,或是做做眼健康操,或是到窗前眺望远处。
3.不要长时间观看电视节目、操作电脑和玩电子游戏。
4.注意防止眼外伤,异物入眼要用正确的方法处理。
5.不用手揉眼睛,不用脏手帕或脏毛巾擦眼睛。不与他人共用毛巾、脸盆等浴具。
6.不直视太阳(尤其是在正午)和电焊光,以免烧伤眼睛。
多吃对视力有益的桂圆肉、山药、胡萝卜、菠菜、番薯、芋头、玉米、动物肝脏、牛肉、桑椹、红枣等食物,或者以红枣、人参、枸杞、菊花、罗汉果泡茶饮用,也可护眼。
熨目法:早上起床后,先将双手互相摩擦,待手搓热后以手掌熨贴双眼,反复3次以后,再以食、中指轻轻按压眼球,或按压眼球四周。
  吐气法:腰背挺直坐位,以鼻子徐徐吸气,待气吸到最大限度时,用手捏住鼻孔,紧闭双眼,再用口慢慢地吐气。
  折指法:是指小指向内折弯再向后扳的屈伸运动。每遍进行30~50次,并在小指外侧的基部用拇指和食指揉捏50~100次。此法坐、立、卧皆可做,每天坚持早晚各做1遍,不仅能养脑明目,对有白内障和其他眼病者也有一定疗效。
浙江眼动康
青少年儿童想要预防近视眼,应该做到(未必全面,但是如果都能做到,相信效果不会差,也欢迎补充):

1.尽可能避免电子产品的使用,如果要用,每次不宜超过15分钟,每日累计不超1小时。家长也以身作则,减少使用。
2.保证10小时以上的充足睡眠;均衡营养,不挑食偏食,不暴饮暴食,少吃糖,多吃蔬果,每天饮水不少于1500毫升。
3.应培养良好的读写习惯,保持读写坐姿端正,书本放平,眼离书本一尺,胸离桌边一拳,不在行走、坐车或躺卧时阅读。
4.建立眼健康档案,每3个月到半年,到眼科医疗机构定期做眼健康检查,检测孩子的眼睛成长状态,请专业的医生给孩子制定合适的近视控制方案。
5.保证良好的用眼环境,明亮的教室、明亮的卧室、明亮的书桌。
辜愫虞伟晔
平时不管是看书、写东西、工作的时候要掌握眼睛和书本及电脑之间的一尺距离,不要轻意的去拿手去揉眼睛,要用热毛巾。有时候带眼睛也能预防……
杭育巩夜春
多看远处,现代人很多都是被近处的建筑挡住了视线,生活在草原上的人们视力都很好的。
少玩电脑,少看电视,现在的小孩都是电脑电视的俘虏。