怎么预防近视??

曲解泛滥的曾经

链接:https://pan.baidu.com/s/1zvtiKyMDG_gWw15popV9Xg

提取码:4d6i

我这里有关于预防近视的资料和视频,希望能对您有帮助。

预防近视是指通过矫正姿势,缩短时间等来防止患上近视的方法。我国近视的发生率依然在与日俱增,医学专家认为:视觉环境是形成近视的主要原因,而不是用眼习惯。

近视的本质是眼部肌肉的调节功能衰退了,导致远处的光线经过眼的屈光后,焦点落在视网膜前,不能在视网膜上形成清晰的像。可见,要预防近视,就必须避免眼部肌肉过度紧张从而导致其调节功能衰退的现象。

有梦的幽梦
如果想很好的治疗及预防近视,首先要明白近视形成的原因。
当正视眼看远时是处在静止状态的、是不调节的、是不加任何动力的,平行光线通过眼的屈光系统(其中最关键的是晶状体)正好聚焦于视网膜上,所以看远时间再长也不会感到累。看近时,眼睛需通过调节才能看清近处物体,增加屈光系统的屈光度,才能让聚集的焦点移至视网膜上。只有增加晶状体的厚度才能使屈光系统的屈光度增加(就是调节)。眼睛长时间处在调节状态,造成调节痉挛,形成近视状态,看远就模糊,等过一会休息过来又好了(这是假性近视)。如果经常性长时间近距离用眼,眼睛经常性长时间调节,造成经常性长时间调节痉挛,就会形成真性近视或近视度数增长。
通俗的讲,近视眼的形成就是眼轴变长了,成像不能成在视网膜上,所以看东西就模糊不清。因此,知道了近视的形成原理,我们只要逆向思维,把眼轴的的距离恢复如初,使成像正好能够成在视网膜上就可以了。
你可以使用一些眼部按摩类的医疗器械,比如“加加明电子气动近视眼防治仪”,其独特的治疗方法,国内首创;用气体分子全自动化的按摩(压),缓解眼疲劳效果立竿见影,对预防、治疗、阻止或延缓近视加深有良好效果,为儿童青少年预防和治疗近视眼,提供更安全、理想的治疗方法,带来福音;为成人长时间看书、用电脑、放松缓解大脑和眼疲劳,有独特效果。
"加加明"集眼科医学、生物磁学、流体力学、光学和电子程控等科技精华,是综合的结晶。经过北京大学第三医院眼科中心、北京协和医院眼科专家教授深入研究,长时间临床试用取得良好效果。
另外还要养成合理科学用眼的习惯。关于如何合理科学用眼,我简单介绍一下,仅供你参考:
1)正确的读写姿势,“坚持三个一”,即眼睛距离书本约一尺,前胸距离桌子约一拳,握笔距离笔尖约一寸。
2)良好用眼习惯,看书写字一小时,休息或远眺10分钟;或用“加加明”10分钟来缓解眼疲劳。
3)不在过强、过暗光线下看书;不在晃动车内看书;不躺着看书。
4)灯光适度,40瓦白炽灯,或9瓦节能灯,左前方手可触摸着——光线从左前方射入(左撇子相反);光线不太亮或太暗。
5)户外活动平均每天3小时,可防控近视、减轻近视加深(新加坡,澳大利亚实例)。
6)饮食营养得当。一些重要微量元素的补充(铬、锌、钙等);多食蔬菜瓜果,少喝或不喝碳酸饮料;多咀嚼硬质食物,少食过甜、过辛辣食品。
希望以上回答能够帮助你。
AliceYY78
注意用眼卫生,不要躺着看书,在玩完电脑后找一处10米以外的草地或绿树:绿色由于波长较短,成像在视网膜之前,促使眼部调节放松、眼睫状肌松弛,减轻眼疲劳。不要眯眼,也不要总眨眼,排除杂念、集中精力、全神贯注的凝视25秒,辨认草叶或树叶的轮廓。接着把左手掌略高于眼睛前方30厘米处,逐一从头到尾看清掌纹,大约5秒。看完掌纹后再凝视远方的草地或树叶25秒,然后再看掌纹。10分钟时间反复20次,一天做三回,视力下降厉害的要增加训练次数。
人的眼睛在18岁成年后,度数基本已经定型,近视上不会再有大的浮动,散光会根据你的读书习惯、是否经常看电脑、不注意眼睛保健等各方面因素提高 注意眼保健是最重要的,任何治疗都不如自我保健 ,美国瞳仁给眼睛最好的呵护,精选优质天然药用植物,采用日本先进制药技术,高效补充眼部营养,改善眼部微循环,促进眼部新陈代谢,提高眼部免疫力和抗氧化力,从而起到呵护眼睛,治疗近视的作用。
闪亮柚科技
1、远近调视法:

看远方3分钟,再看手掌1-2分钟,然后再看远方,远近交替几次!这个方法有“调节眼睛肌肉、放松”的作用。观察的时候要尽量多看树的细节。

2、日光浴法:

天气晴朗时,闭着眼睛,对着太阳,让光线透过眼睑,刺激眼细胞。我们近视的人都对光线很敏感,一遇到强光就会眯眼睛或者斜眼。这样做是可以提高我们眼睛对光线的接受能力

3、眼球运动法:

坐着或者站着,眼睛先平视前方,然后眼睛做上下左右运动,让眼珠尽力朝着每个方向拉伸,每个方向停留几秒就可以。我们近视后会发现眼睛都变形了,这个方法可以把我们的眼睛在调节回正常的形状,也有助于恢复眼睛的聚焦能力。

4、毛巾热冷敷交替法

毛巾热敷有缓解眼睛疲劳的作用:热敷可促进眼周的血液循环,减轻眼睛疲劳,能缓解眼睛不适的症状。热敷时,应选择洁净的毛巾,在40-45摄氏度中的热水中浸泡,拧干后敷于患病部位,接触皮肤时应没有灼痛感。热敷后改用冷敷,帮助血管收缩,也可以使用冰敷。

5、眼部穴位按摩法

保护眼睛,可以按摩睛明穴、攒竹穴、鱼腰穴、丝竹穴、瞳子髎穴、承泣穴、四百穴太阳穴。

按摩方法:

(1)轻闭双眼,脸部肌肉放松,用手指关节或指腹轻轻按揉穴道。

(2)按摩顺序: 由〝睛明→攒竹→鱼腰→丝竹空→太阳穴→瞳子髎→承泣→四白〞。

(3)按摩次数:每个穴道按揉10次。每天按摩两次。

(4)按摩到准确穴位时,会有微痠的感觉。

注意:眼部按摩时,不要戴隐形眼镜!眼压高或眼睛红肿、发炎不能按摩眼部!
加加明晨
养生达人

可以合理用眼,控制接触电子产品时间,平时多做户外运动,多吃护眼食物,鱼虾,菠菜
胡萝卜,猪肝,柑橘,枸杞等,同时可以用加加明来帮助预防近视。