如何预防近视?

北域名医
注意用眼卫生,经常做眼保健操,舒缓眼部肌肉,促进眼部血液循环。眼保健操对于缓解眼部压力,消除眼睛疲劳有很好的作用,勤做眼保健操,对于护眼预防近视有着积极的作用。
注意室内光线的设置,尽量是室内的光线明亮一些,但不要太亮,也不要在昏暗的光线下看书,写字。光线的不足会使眼睛疲劳,进而造成近视,所以在用眼时,要挑选好适宜光线亮度。
注意坐姿习惯。大部分少儿近视与坐姿有很大的关系。孩子坐姿不正确,经常趴在书桌上看书写字,或者是躺在床上看书,极易导致近视。所以,青少年预防近视要从端正自己的坐姿开始。
不要长期用眼,经常的让眼睛休息一会,缓解眼疲劳。现在的青少年的生活中不是看电视就是玩电脑,眼睛经常处于疲劳状态,近视的出现率大大增加。
注意用眼卫生,经常做眼保健操,舒缓眼部肌肉,促进眼部血液循环。眼保健操对于缓解眼部压力,消除眼睛疲劳有很好的作用,勤做眼保健操,对于护眼预防近视有着积极的作用。
注意室内光线的设置,尽量是室内的光线明亮一些,但不要太亮,也不要在昏暗的光线下看书,写字。光线的不足会使眼睛疲劳,进而造成近视,所以在用眼时,要挑选好适宜光线亮度。
注意坐姿习惯。大部分少儿近视与坐姿有很大的关系。孩子坐姿不正确,经常趴在书桌上看书写字,或者是躺在床上看书,极易导致近视。所以,青少年预防近视要从端正自己的坐姿开始。
不要长期用眼,经常的让眼睛休息一会,缓解眼疲劳。现在的青少年的生活中不是看电视就是玩电脑,眼睛经常处于疲劳状态,近视的出现率大大增加。
曲解泛滥的曾经

链接:https://pan.baidu.com/s/1zvtiKyMDG_gWw15popV9Xg

提取码:4d6i

我这里有关于预防近视的资料和视频,希望能对您有帮助。

预防近视是指通过矫正姿势,缩短时间等来防止患上近视的方法。我国近视的发生率依然在与日俱增,医学专家认为:视觉环境是形成近视的主要原因,而不是用眼习惯。

近视的本质是眼部肌肉的调节功能衰退了,导致远处的光线经过眼的屈光后,焦点落在视网膜前,不能在视网膜上形成清晰的像。可见,要预防近视,就必须避免眼部肌肉过度紧张从而导致其调节功能衰退的现象。

思念浪漫的歌

一、近距用眼时间不宜过长,每隔40--50分钟应稍微休息3一5分钟,闭目做眼保健操或向远处眺望一会以防视力疲劳。
二、读书写字,应保持正确姿势,桌椅高低要合适,眼与读物之间应保持在33厘米左右的距离。
三、阅读应做到,不躺着看书,不看字体过小、印刷不清的书报,不在晃动的车厢中看书,不在昏暗的灯光下或阳光下看书。
四、光线不宜太强、太弱,如25瓦灯泡,不应超过0.5米,如一米以上应使用60瓦灯泡,灯泡应在左前方以免阴影妨碍视线,灯心最好有罩,以免光线刺激眼睛。
五、看电视、电脑、玩电子游戏机一次不宜超过一小时。
匿名用户
1.看书写字时间不宜过久,持续1~1.5 小时后要有一个短时间的休息眼睛向远眺,做眼保健操(现在的手持设备还有电脑的使用距离与读书写字差不多,所以也要注意使用时间)
2.写字读书要有适当的光线,光线最好从左边照射过来。不要在太暗或者太亮的光线下看书、写字,减轻学生负担,保证课间10分钟休息,减轻视力疲劳。
3.培养正确的写字、读书姿势,不要趴在桌子上或扭着身体。书本和眼睛应保持一市尺。学校课桌椅应适合学生身材。
4.看电视时要注意高度应与视线相平,眼与荧光屏的距离不应小于荧光屏对角线长度的5倍,看电视时室内应开一盏支光小的电灯,有利于保护视力;在持续看电视1~1.5 小时后要有一个短时间的休息眼睛向远眺;
5.应多吃些含甲种维生素较丰富的食物各种蔬菜及动物的肝脏、蛋黄等。胡萝卜含维生素B,对眼睛有好处。不要偏食挑食,不要过多吃糖这样可以预防近视眼。
6.必须注意个人用眼卫生,保持眼睛周围清洁可以预防近视眼。
7.积极开展体育锻炼保证学生每天有一小时体育活动。
8.定期的服用视力营养素,增强眼部营养,预防近视。建议服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,温水冲服,坚持服用一段时间就可以了。同事的孩子就是这么服用的,视力一直很好。
最爱Kelly0319
学校教室的照明以视觉的健康舒适作为考虑的重点。良好的照明环境可以使学生具有良好的心理感觉,从而激发学生的学习热情,提升视觉作业的效率。
学生在教室进行学习活动时,几乎全是近距离的注视,为了适应教室照明光环境,人的视觉器官自行调节,而使眼部肌肉过分紧张,舒适的照明环境可以避免视觉器官上的疾病,防止视觉疾病。