除病毒外,生物体的生长.发育.繁殖和遗传的结构基础是

你是小CR
如果你是中学生,我想我的回答还是有用的
中学书本说细胞是生物体结构和功能的基本单位,而你所说的生物体的生长.发育.繁殖和遗传的结构基础中的“生长.发育.繁殖和遗传”就等价于代谢和遗传,必修一第三章第三节课本最后一段中就有:细胞是不仅是生物体结构的基本单位,也是遗传和代谢的基本单位,所以必然是细胞
这题和你说的病毒没任何关系,因为题干中已经说了除病毒外,所以不用纠结于病毒。
至于你所说的病毒实验证明,我觉得任何病毒一旦脱离细胞,新陈代谢就会停止,而且大多数病毒在数分钟内会死亡,这里说的死亡,是指失去侵染能力,也就是你所说的繁殖和遗传,所以可以设置2~4组,变量是放置细胞外的时间,然后在让其侵染细胞,对照组是一直不放细胞。观察各组的对细胞的侵染能力。
实验结果应该是对照组和放置时间长的病毒,都无法繁殖和复制,而侵入细胞的实验组却可以大量繁殖。
结论是病毒功能的实现必须离不开细胞。
别忘了给满意哦
我自己写的,支持原创!
大漠星空ce
细胞
追问
thank   you   能在帮助一下我不?
病毒功能的完成是否可以脱离细胞的 实验 怎么做啊?
追答
不能脱离细胞,病毒是寄生的,必须从细胞中获得生命活动所需的物质和能量。
实验要培养病毒,必须用细胞来培养,比如培养噬菌体可用大肠杆菌。
zhuyuhuangwenj
细胞
追问
thank   you   能在帮助一下我不?
病毒功能的完成是否可以脱离细胞的 实验 怎么做啊?
追答
楼上说的很对啊  病毒是寄宿在细胞体内才可以完成自身增殖的 要脱离细胞来研究病毒的功能那只有提取相关功能蛋白对应的基因来研究。。。但是也同样需要转录到其它细胞。