细胞分裂是生物体一项重要的生命活动,是生物体生长.发育.繁殖和遗传的基础。 据图叙述不正确的是

A.若某植株的一个体细胞正在进行分裂如图①,此细胞的下一个时期的主要特点是着丝点分裂B.假设某高等雄性动物睾丸里的一个细胞分裂如图②,其染色体A.a.B.b分布如图,此细... A
.若某植株的一个体细胞正在进行分裂如图①,此细胞的下一个时期的主要特点是着
丝点分裂

B
.假设某高等雄性动物睾丸里的一个细胞分裂如图②,其染色体
A

a

B

b
分布如
图,此细胞产生染色体组成为
AB
的精子概率是

C
.图③是某高等雌性动物体内的一个细胞,在分裂形成此细胞的过程中,细胞内可形

个四分体

D
.图②对应于图④中的
BC
段,图③对应于图④中的
DE
段。
百度网友ed20dfa
B错
②形成的配子形成AB 这种配子的概率是1/2
虽然这种生物能产生4种类型的配子,但是一个细胞只能产生两种,产生AB ab这两种配子是同一个事件,而不是各有1/2的概率。
产生AB的同时肯定会产生ab
产生Ab的同时肯定会产生aB
这两个事件的概率各占1/2
大易風水
同源染色体协会,然后可能会形成AB和AB,AB和AB两个四分联邦AB和AB点的形成概率是1/2(AB和协会AB时间形成);
2,同源染色体的分离,为AB,以形成次级精母细胞,一个从头次级精母细胞; 3,染色体AB,次级精母细胞AB,姐妹染色单体分开,形成两条染色体AB精子。
自强协会形成AB,精子染色体组成应为AB。它应该是1/2。