内存大小指的是什么?(10分)

说内存是多少M多少G的,它与能运行的最大程序有关系么?... 说内存是多少M多少G的,它与能运行的最大程序有关系么? 展开
小针视频
有很大关系啊
内存小了运行大型软件比如word什么的或者网游根本跑不动
m指的是汉语的兆,即一亿个一亿为一兆换算单位一半是1024kb*1024kb为1mb,内存是cpu和外界运算的一个数据缓冲区,所有的数据都要经过内存才能到达cpu处理。同理cpu处理完的数据也要先交给内存才能送出去,所以内存小了,运行程序时会很卡,更不用说玩游戏看电影了
现在电脑一般标配都是1g甚至是2gb的内存了
百度网友5eb61cdd8
M和G都是单位
M是兆,G是ji(汉字是哪个我忘了)
1M = 1024字节
1G = 1024M
1个字节(byte)就是8位(bit)
通常一个英文字母的大小就是1个字节

程序都是在硬盘里
只有在运行时才会被放到内存里
内存越大,能放入的程序也就越大(或越多)
这样机器就比较快。

在遇到比内存还大的程序时,
比如内存只有256M,程序有1G
这是会引入“虚拟内存”的概念,
也就是说,把程序分成1、2、3块(打比方)
每次往内存里放1块,
要执行块1的时候就放块1进去,
要执行块2的话,就把块1拿出来,把块2放进去。

现在内存条都很便宜了,随便配个计算机,内存都1G
想我配机子的时候,才512M
百度网友b672ee4e9
当然有关系,如果内存是256MB,一个普通的网游都消耗内存40M以上,IE和explorer.exe同时运行的话加起来就100M左右了,再加上其它的一些系统进程,这样只能马马虎虎凑合着用,运行有些大型的软件或网游就可能力不从心了。
公羊火gv
你的问题很有问题。内存是多少M多少G的,与能运行多少程序没有直接关系。内存大,运行的程序可以快的,XP系统一般要求512M内存,才可以良好运行。1G最好
1G=1024Mb
1Mb=1024KB
catlgw
内存容量的单位用M或G来表示.它的作用是相当于中转站,临时存储软件或数据。内存的容量越大存储软件或数据就越多.内存的运行能力跟频率是有关系的.频频越高运行越顺畅.