请问FOB、CIF、CFR的价格具体应该怎么算?最好举个例子

不要笼统的说,这些在网上都能查得到,把发票、关税、利润等等相关的价格随便用数字代替就好,这样我能清楚一些,谢谢!... 不要笼统的说,这些在网上都能查得到,把发票、关税、利润等等相关的价格随便用数字代替就好,这样我能清楚一些,谢谢! 展开
eva_88013474
你要怎么样个详细?你的问题本身问的有点毛病的
FOB就是国内段运费发货人付,海运费收货人付。
CIF就是运费加保费,除了FOB段的费用,除了目的地的清关费用不算,发货人这边的费用,海运费,保费统统发货人付。
CFR就是不投保,所有发货人这边的费用加海运费,统统发货人付。

然后再来说把发票,关税,利润加进去怎么看。
出口不存在关税这一说。所以我说你问的有点毛病
出口现在国家都是鼓励的,哪里会问你征税,国家还要退税给你。
FOB条款,发票金额就是货值,保函你内陆段的成本,比如报关费,订舱费,THC,进仓费,等等人民币费用都是你这边付
CIF条款,发票金额包含FOB货值+海运费+保费
CFR条款,发票金额包含FOB货值+海运费
出口利润=你给海外的报价-FOB、CIF、CFR报价,你是正数那就说明你的成本都是对的,如果是负数,说明你FOB,CIF,CFR里面肯定漏成本了。比方说付给货代的成本你漏加进去了。

进口,有关税的,而且还有增值税。
把FOB,CIF,CFR条款全部反过来看,国外就是发货人。以此类推
FOB条款,海外只负责把货发到港口,海运费和这边目的港费用全部你付
CIF条款,海外除了支付FOB条款的钱,再多支付一个海运费和保费,剩余全部你付
CFR条款,减掉一个保险费,剩下的和CIF条款一样,多余钱你付。
利润=你卖给下家的报价-FOB,CIF,CFR条款的报价-关税、增值税
是正的说明你有利润的,负的,说明你给下家
百度网友cf6d66e
很想回答,但是对你所说的关税,恕我无能为力。
不过FOB出厂价格,CIF成本+运费+保险,CFR成本+运费,在发票上的价格条款直接显示FOB,CIF,CFR就可以,对于公司的利润,这是核算价格时就可以知道的。
在公司利润保持不变的情况下,CIF只是在FOB价格的基础上加:到目的港的运费和保险费;CFR是在FOB价格基础上加:到目的港的运费。
希望对你有所帮助。
追问
OK,我知道各个国家的关税不一样,请问东西进口是有关税的,那么出口有关税么,我现在有一批货,要从阿曼发运到约旦,有几个集装箱,单据已经差不多了,关税的金额是按照发票上面写的金额来算的么?金额写成CIF是必须要买海运保险的是吧,那如果我写成CFR价格,但还要买保险,这样和CIF价格有什么区别么?
完满还温馨的彩虹4144
CIF=FOB+运费+保费=CFR+保费

出口货物根据货物不同,一小部分商品会有关税,对于国家鼓励出口的商品没有关税,甚至还有退税;

进口货物根据货物和原产地国,还有依据WTO协议和其他贸易协定,会有关税,消费税,增值税。