我是高一的班长,但我的成绩并不是班里数一数二的,甚至很多同学都超过了我。我该怎样呢? 40

Lrt_Nicole
1、作为班干部,责任感显得尤为重要
2、作为班干部,不一定就要成绩超群,不是作为班长,成绩就必须数一数二
3、虽然不是数一数二,但是也别忘记努力
4、劳逸结合,勤能补拙,成绩再上去的话,你能更好的展现自己的优势
5、成绩并不能代表一切,作为班长,实践多了之后,兴许你的实践能力更强大
6、切记:成绩不与班长挂钩,勤能补拙,实践才是检验真理的唯一标准
7、希望对你能有所帮助,若有疑问,欢迎追问
筱_柒丨
平常心,不要自卑,首先要做好班长的工作,让同学们看到你的能力,再找时间多抓一抓自己的学习,毕竟、成绩并不代表一切
【我初中当学习委员,成绩也并不是最好的,但只要工作做好了,为大家服务,没问题的】
aienciend
谁规定班长必须成绩第一啊,班长是为班级同学服务的,又不是争第一的。调整好心态,认清班长要干什么
静若繁雨
班长嘛,最重要的不是学习成绩的好坏而是对于班级的管理能力和组织能力,成绩好那是学习委员的事情和班长没多大关系。但是作为班长成绩上也不能太差,班长也要至少前6名左右吧,不然怎么给同学们做榜样啊。
sky_米诺
作为班长,学习成绩不是最主要的【但也不能太差】,最重要的是要有凝聚力