这一刻,我————作文600字左右,

这一刻,我————作文600字左右... 这一刻,我————作文600字左右 展开
我生命里的歌
这一刻,我的心好痛
“晓银,看那,这些贫困山区的孩子们,他们都期待着政府的救助呢!!!”
“嗯。”
为什么呢?为什么这些孩子看起来这门贫苦,这么可怜,就只是因为他们是贫困山区渴望上学的孩子们吗?看那,在这些孩子的背后有一些老人家,他们的眼角边都有几滴泪水,这泪水是酸的,是辛酸的雨水。在那像松树皮一样的手上,有几张,不,而是一两张面值几毛钱的纸币。看着孩子们蜡黄的小脸,心中阵阵的隐痛着!这时,我的心在流泪,就像万箭穿心一样,就像被无情的狮子咬住了脖子一样。
“几天天气真好!”我心中默默的想“今天一定又是美好的一天!”话虽如此,只见,一位老奶奶,裹着被子,躺在地上,手中拿着一个破旧的杯子,地上写着一行字……我只是轻轻的扫视了一下,却看见这么令人心痛的景象。“政府不是建立了老人慈善中心吗?为什么这位老奶奶还躺在这冰冷冷的地上呢?这些机构都到哪里去了呢?”我心里默默的哀叹道。这时,我的心又一次的隐痛着。又一次情不自禁地流下了心痛的“心泪”。这时,天空中布满了乌云!
这是一个阳光普照大地的中午,我听着S.H.E.的《即最近还好吗》想着明天是个怎样令人期待美好的日子呢!刹那间,我的心又一次的痛了起来——我看见了很不寻常的两个人和一行字。上面写着……我心想:大明星亲手考的羊肉串竟然要“几百块”“一”串。“天哪,明星算什么啊,难道他们是神吗?还是跟身有什么关系吗?”心里想到“不,一点边儿都占不到!”这是为什么呢?不就是明星烤。就有这么好吃,就有这么值钱吗?心,又痛了起来!
这些不寻常的景象,难道不令心痛吗?
这一刻,我的心真的好痛,真的好痛!
百度网友8190bab
镜头一:这一刻,我懂得了理解。

走在灰蒙蒙的大街上,乌云密布,天空一片昏暗,地上一片坑坑洼洼 ,我的心情也随之低落,听到后面突然来了一辆车,马上就会溅我一身的水吧!来不及闪躲,做好了准备。可是,车速突然减慢了,缓缓地从我身边驶过,我看着司机,会心微笑。阳光也被吸引了出来,冲破了乌云的封锁,这一刻,世界仿佛都被照亮了。

多一份理解,世界变得更和谐。

镜头二:这一刻,我懂得了无私。

放学回家,冬天的夜晚,一个人走在黑黑的路上,一丝丝冷风灌进衣内。心里又怕,自己又冷,不禁加快了脚步。走到转角,看到了灯光下的母亲,一边搓着手,一边跺着脚,影子被拉得好长好长。她看到了我,走过来,牵着我,我在左,妈妈在右,我们并排走着从手中传来的温暖变布全身,仿佛喝了一碗热汤暖在心里……

多一份无私,世界变得更温暖。

镜头三:这一刻,我懂得了关爱。

刚回到家,收到一条短信,君发的,“听我妈说,明天要变天气,记得多穿一点,带一把伞,再出门。”

“嗯,谢谢”我回复。

第二天早上,阳光明媚,听了君的话,我还是带了伞。来到学校,同学们看到我和她都带了伞,一个个全都笑我们。可到了中午,天气突然变了,下起了豆儿般的大雨,这下同学们可愁了。放学了站在门口不敢回家,只有我和君相视一笑,我撑开了我的伞,君把伞借给了一个同学。我们拥挤在伞下,跑回家了。

多一份关爱,世界变得更友好。

在这些瞬间中,我领悟了世界上最真挚的情感,懂得了许多许多。我想人们应该保存这些瞬间,让它的光芒在心中永恒闪亮。