通过中介卖房要流程是怎样的?

要注意什么?好像最近听说中介捐款潜逃的怎么样才能安全的拿到卖房款?希望能详细点谢谢!感谢各位的回复是不是能大概介绍介绍流程啊?谢谢... 要注意什么?
好像最近听说中介捐款潜逃的
怎么样才能安全的拿到卖房款?
希望能详细点 谢谢!
感谢各位的回复
是不是能大概介绍介绍流程啊?
谢谢
百度网友bce472fd2
我讲的简洁一点。就是说你卖方通过中介,注意三点,就绝对安全。

1.找大公司。规模大,声誉大,注册时间长。

2.所有房款直接收客户的。当然中介也不会转手房款,国家规定,不允许。

3.房产证可以在签订合同收定金后,放在中介。其他的绝不要随意给中介。如身份证原件。

如遇到买方贷款,注意银行是直接将房贷的房款打到你的帐户!~

就这样就可以的1

资金监管和中介一点关系都没有。中介的作用是,帮你找房,给你过户。涉及到专业的问题都帮你做,但是他不能拿你的任何钱。只是起到一个居间的作用,保障过户中问题有效高效的解决!~ 说好给中介多少钱就给多少钱。他们挣得是佣金,受人之托,忠人之事嘛。 对了。中介费可以打折的哦!~

中介只能拿他的佣金,除了他的中介费。剩下的一概费用均不接手!~~~
闲雅且素净灬mm
现在政策规定中介机构不允许代收房屋定金和房款,而且二手房的交易无论是一次性付款还是贷款,资金都要经过监管,一次性是在房管局制定的银行监管,贷款是政孚公司监管,所以不会出现中介携款潜逃的事情。交易的时候最好找个信誉和口碑良好的中介办理手续,一般都是房主在签订买卖合同后收取买方一部分定金(一般在1-2万)其他的在办理完所有的手续之后会有监管部门将房款划到卖方账户上。
hu500108
1.看房并验证房产证土地证和产权人身份证。
2.付定金并签订合同。
3.双方带各自身份证和房产证合同等到房产交易中心过户。
4.买方缴纳房价1.5%的契税和0.05%的印花税,同时向卖方要土地证。
5.登记收件以后付购房款。
6.凭通知书领取房产证。
新世纪音乐NewAge
二手房交易最安全的三种方式.

二手房房款三种接收方式
第一种:将房款存到第三方,即银行账户中去
第二种:买卖双方可共同开一个银行账号
第三种:如果卖房急着要用钱,又觉得银行手续太麻烦,可将钱放在公证处公证,然后立马去递件,递件被受理就可去拿钱

上述几种情况.房款根本就没有通过中介.跟本就不怕中介倒闭.其它的流程基本上都没有什么风险了.
经典房源在我家
做网络交易,叫资金托管,这样中介就不会携款而逃了,还有个就是找个连锁店多的中介,就是在中介行业里有点名气的,就不会发生你说的那种情况,而且手续也正规,你卖的也省心。可以找个好的中介。。