高一生物!!!!!!!!

下图是细胞中C、H、O三种元素组成的某种化合物的形成过程。据图回答化学元素脱水C、H、O---------单体A------------B缩合1.A是指《》,其中被称为“... 下图是细胞中C、H、O三种元素组成的某种化合物的形成过程。据图回答

化学元素 脱水
C、H、O--------- 单体A------------B
缩合

1.A是指《》,其中被称为“生命的燃料”的是《》,因为它是细胞中的《》物质;组成核酸的是《》和《》。
2.若B是2分子单体A脱水缩合而成的化合物,则B被称为《》。植物细胞中最重要的B是《》和《》
3.若B是由大量单体A脱水缩合而形成的化合物,则B被称为《》,在人和动物的肝脏中是指《》,在马铃薯块茎中,主要指《》。
yqb8800
1.A是指《单糖》,其中被称为“生命的燃料”的是《葡萄糖》,因为它是细胞中的《能源》物质;组成核酸的是《脱氧核糖》和《核糖》。
2.若B是2分子单体A脱水缩合而成的化合物,则B被称为《二糖》。植物细胞中最重要的B是《蔗糖》和《麦芽糖》
3.若B是由大量单体A脱水缩合而形成的化合物,则B被称为《多糖》,在人和动物的肝脏中是指《肝糖元》,在马铃薯块茎中,主要指《淀粉》。
baiqiaomei
1.<葡萄糖>、《葡萄糖》,《主要的能源》 《脱氧核糖》和《核糖》。
2.《二糖》《蔗糖》和《麦芽糖》
3.《多糖》《肝糖元》,《淀粉》。