有理数的混合运算

求好心人帮忙啊... 求好心人帮忙啊 展开
hbdhtz

你好。这里涉及到几个需要你必须会的知识点,当你会了后,那这个题你自己就会做了,1、一个数的偶数次幂得到的结果是正数,2、当两个数相乘或除时,同号得正,异号得负,也就是负数除或乘数得正数,正数乘或除正数得正数,如果是一正一负数乘或除那结果就是负数。3、去括号问题。去掉括号后,数的正负与括号前的号有关,括号前的号与括号内数的号是相同号得正,相异号得负,4、先乘除再加减。先括号里后括号外。
第一个题中负的56除以负的28得到正的2。后面负2乘以正6得到负12。正2加负12就是正2减去12 等于负10
第二题中二分之一的平方是四分之一,再乘以负的三分之五,得负的12分之5.再加上负的6分之5,也就是负的12分之5减去6分之5 ,通分得到负12分之5减去12分之10由于两个数都是负数,最后得到,负的12分之15再用3约分就得到负的4分之5
第三题。负7乘正8得到负56 ,后面的2的四次方是16再乘以负的4分之1得到负的4所以前后两部分合在一起就是负56加上负的4得到负60
第四题,负3的平方是正9再乘以负2得到负的18.后面带括号的那部分算法是先括号内得正2再平方得到4所以结果就是负18加正4得到负14
若满意请采纳、
无名mASW
-10
负十分之五

-60
-22
匿名用户
这是一个还是四个算式?
追问
4个
追答
答案分别是-8,-4/5(负五分之四),-60,-22