为什么台式机箱的前置USB接口插U盘没反应,插后面的USB接口有反应

大宝妈谈教育

原因:电脑配置文件错误导致。解决方法:重新正确设置来解决此问题。

如下参考:

1.电脑里的usb插头没有反应,你可以先试着换一个usb接口,一台电脑不仅有一个usb接口,换一个也可以,台式电脑可以把usb接口插在机箱的后面。

2.如果它仍然不工作,需要检查你的电脑上的usb服务是否打开,此时,单击左下角的“开始”菜单,并从弹出的列表中选择“控制面板”。

3.在控制面板的界面中,找到一个名为管理工具的选项并打开它进行输入,当然,这不是打开它的唯一方法。

4.进入管理工具界面后,选择服务选项,如图所示。

5.接下来,进入服务选项界面,在众多服务选项中找到即插即用选项,将其服务设置为启动状态,然后尝试插入u盘。

pang888pang

U盘插在机箱前置面板的USB端口无法识别,插在主板上的USB端口可以正常识别,比较常见的原因有两个:

  1. 供电不足。这是最常见的原因了。前置面板的USB端口是通过延长线连接的主板的USB扩展连接插针上的,如果机箱做工不好,线材质量不过关,或者长期使用后线材氧化,都会导致线材阻抗大,电流损耗高,U盘无法获得足够的电流工作,所以无法识别。

  2. 前置面板的延长线没有正确连接到主板的USB扩展连接插针上。这种情况尤其容易出现在兼容机上。装机时安装人员的水平参差不齐,某些甚至没有什么操作经验,可能出现插错扩展口甚至根本没连接前面板USB延长线的情况。如果前面板插入任何USB设备都没有反应,可能就是这种情况了。此时建议打开机箱检查连线。

lucasrabbit
可能是U盘的容量比较大,而前置的usb接口是1.0的,供电不足了。亲。
追问
有什么改善措施哇
追答
有能力的话,自己动手,在主板上找usb2.0的端口,换过去就是了。亲。
王八斗文第二
usb无线网卡可以用?
你插的是U盘不能用还是移动硬盘不能用。如果是移动硬盘的话,有可能是前面板电压不够。
追问
移动硬盘不可用,还有工行二代U盾,前几天还好用,今天不好用了
追答

工行U盾不是带个很长的线么,电压不稳定。 估计还是你前面板电压不够或者接触不好。你可以买那种双usb供电的数据线,或者就插后面去

wzh0596
前边的已损坏,我的也是这样
追问
插无线USB网卡可以用的哦