最早的坦克是什么样子的?世界上第一辆坦克是什么样子的?

九王虎年0M

第一辆坦克产生于第一次世界大战,1915年英国人利用汽车、拖拉机、枪炮制造和冶金技术,于1915年9月日制成样车进行了首次试验获得成功,样车被称为“小游民”全重18.289吨,装甲厚度为6毫米,配有1挺7.7毫米“马克沁”机枪和几挺7.7毫米“刘易斯”机枪,发动机功率77.175千瓦,最大时速3.2千米,,越壕1.2米,能通过0.3米高的障碍物。1916年,世界第一辆“马克”Ⅰ型坦克诞生了,这个“水箱”(tank)外廓呈菱形,刚性悬挂,车体两侧履带架上有突出的炮座,两条履带从顶上绕过车体,车后伸出一对转向轮。该坦克乘员8人,有“雄性”和“雌性”两种。“雄性”装有2门57毫米火炮和4挺机枪,“雌性”仅装5挺机枪。

追问
不是吧!这就是世界上第一辆坦克?看起来很厉害的,怎么和坦克世界的不一样?
追答
你在坦克世界看的可能是样车“小游民”吧,因为它没运用于实际战争中,因此也不是实际意义上的“第一辆坦克”,应该叫第一辆“类坦克”吧,呵呵
luoyu2000
1915年,一种奇特的钢铁战车在英国福斯特工厂制造出来,它的代号称作“小游民”。而英国海军则针对其可笑的外形开玩笑地叫它“水柜”,按照英文发音就是“TANK”。世界第一辆坦克就这样诞生了。
追问
有图片吗?
bat_man

确实不太好看,不过毕竟是个铁皮家伙

ireland_town
坦克是有战车演变而来的,最早的坦克应该就是马拉的战车的吧
之地扬1i

回顾世界上的第一辆坦克,竟然是这样的,看完真是长见识!