如图,在△ABC中,∠ACB=90°,D是BC延长线上的一点,E是AB上的一点,DE交AC于点F

且点E在AF的垂直平分线上,猜想:点E在BD的垂直平分线上吗,请你说明理由... 且点E在AF的垂直平分线上,猜想:点E在BD的垂直平分线上吗,请你说明理由 展开
匿名用户
过E做EG垂直于G点!由于E在AF垂直平分线上!所以 ∠AEG= ∠FEG!由于 ∠ACB是直角,所以EG∥BC!所以 ∠FEG= ∠FDC, ∠AEG= ∠B!所以 ∠B= ∠EGC!所以△EDB是等腰三角形!所以E在BD垂直平分线上!选我吧!全部手机打得,不容易啊
追问
你的答案要做辅助线的吧?
追答
额,对啊,第一句 不是说了么     过E做EG垂直于G点!