我是一个性格内向的女孩儿,平常很少说话,就连接打电话都感到有压力,想跟朋友说话却找不到话题聊,该怎么办 20

limingwenhua
我以前也那样,但后来觉得没什么。其实那可能是来自于内心的自卑感,总觉得别人比自己强多了。也可能是来自于本性,但我觉得如果是本性内向就更难改了。如果是因为自卑感那样的话,就应该多看点书,其实没什么可自卑的,别人比你强的也莫过如此。其实比你弱的也很多,你应该想想你也有强势,没有就努力形成个强势的地方。如果本性内向就得多加努力,应该主动点,跟朋友多交流,打电话有压力,可能是旁边有人看着你或者跟你打电话的不是你想说的对象。反正我是慢慢的自己就改好多了的那种,不用担心的。想找话题就多加看新闻或者看有趣的报纸,说说现在朋友之间流行的话题。其实没话题也可以,只要诚心诚意帮朋友听他讲的话也会有帮助的。希望对你有所帮助。
陈月1030
多见见世面,世面见多了了解社会的信息多了自然就有话题了
自己多独立点,
多和朋友出去玩玩,逛逛街,熟了话题就多了
平时性格放开点,不要太拘谨,一般开朗的女生都会受欢迎点哦
xiaoyingna
嗯,我也是这种性格的,有时候会觉得自己是多余的,总和朋友说不到一块儿去. 估计你年龄还不大吧,等到工作后慢慢的锻炼锻炼,身边就会有关系非常好的朋友了,到时候女孩子拉家常的本性就会出来,说说这个女孩子,聊聊那个男孩子,八卦下这儿,八卦下那儿,很快就能活泼起来了,你先不要着急哈. 不要整天想着自己内向没话说.
沧海浩波
知道合伙人教育行家

1、在与朋友交往时,要注意观察,他们的喜好己喜欢聊的话题。
2、平时要多看多听,了解更多的知识,拓展知识面,在朋友聊天时可以发表自己的意见和看法。
3、要多锻炼与人交往的能力。
小鸟游·圭cc
性格内向不是错,也不必为此而着急,又不是自闭,用不着烦恼。说不定不少男孩子就喜欢你这样的性格呢,毕竟现在的女孩子都太疯了……
想要敞开心扉,先得走出家门。多和人接触。
聊天什么的不必去刻意地制造话题,这样反而会让彼此都觉得不自在。既然是和朋友聊,随便什么话题都行。最近的新闻啦,街边店里新上架的衣服啦,身边的某某人啦,可聊的东西太多了。