读在职研究生有用吗?

社科赛斯 2023-06-29
在职读研有以下用处:1.提升自身专业实力在职读研的课程都是按照国家的研究生培养计划来制定,所学专业知识前沿,具备国际水准,因此,对于提升学员的专业知识和技能有着很大帮助。此外,在职读研还可以兼顾工作,一边学习,一边工作,也能够将两者融合,达到实际工作能力的提升。2.获得优质证书在职读研可以选择的报考类型很多,不同类型,毕业后可以获得不同类型的优质证书。例如,其中同等学力类型,毕业之后可获得硕士学位证书,该证书具有和统招生学位证书等同的法律效力。3.拓展人脉资源在职读研的人群行业领域不同,年龄层次不同,通过学习,…
在职考研
【双证研究生全网可查,点击了解详情】在职研究生可以帮助升职加薪、评职称、考博士,还可以提高出国留学申请的通过率,在职研究生又称非全日制研究生,全日制和非全日制研究生实行相同的考试招生政策和培养标准,其学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。

在职研究生的聚体用途:
提升就业竞争力。本科毕业就业压力增加成为报考在职研究生的重要原因,已工作在职人士,提升技术能力也是报考在职研究生重要原因之一。
评职称。获得在职研究生硕士学位,凭职称工作年限要求少,例如:中级职称评定,本科学历需四年以上可评定,研究生学位仅需三年可评定。
考公务员。考公务员必须持有国民系列教育文凭。获得在职研究生学历学位报考公务员在单位中非常有利,晋升空间比较大。
考博士。申请博士学位学获得硕士学位后工作五年以上,报考在职研究生可以获得国家认可的硕士学位证书,持学位证书满足年限可以考博。
提高出国留学申请通过率。在职研究生所获得学位是教育部承认的,国内外都给予认可,但国外大学更重视学位,持有在职研究生学位提高出国留学申请的通过率。【适合上班族提升学历,点击了解详情】

更多关于在职研究生的相关信息,推荐咨询尚德教育【院校费用报考条件,点击了解详情】尚德机构是中国的职业教育机构,成立于2003年3月,致力于提高学员职场竞争力,为学员尽力提供系统化、标准化的课程。给学员专业的课程体验。
在职研究生网
在职研究生网第一时间公布在职硕士、在职博士等在职研究生招生信息,并为学员提供在职研究生报名、在职研究生招生简章及同等学力申硕、非全日制研究生、中外合作办学、高级研修班等咨询服务。
在职研究生还是很有用的,具体用处如下:

1、提升职场竞争力

随着每年大量应届毕业生进入社会,公司对于在职人员的要求也在不断提高,在职人员的竞争压力也随之提高,而报考在职研究生,不仅可以提升自己的工作能力,还能在学历、学位方面有所提升,以此增加个人在职场中的竞争力。

2、提升个人能力

目前,企业对于在职人员的工作能力要求也越来越高,通过报考在职研究生进行系统的学习,可以在知识层面和具体实践能力多个方面提升个人的工作能力,个人的工作能力提升会反馈到工作中,工作效率会有明显提升。

3、拓展人脉

报考在职研究生的通常是各行各样的职场人士,学员在学习课程的同时,能够接触到很多同层次的朋友,进而提升自己的人脉网络,作为在职人员相信对于人脉的价值有充分的了解。

4、获得有效证书

通过不同方式报考在职研究生可以获得不同的证书,常见的证书有硕士学位证书和硕士学历证书,该证书受到国家和社会的广泛认可,对于将来求职就业、升职加薪都有很大帮助。

综上所述,读在职研究生是很有用的,不仅可以全方面的提升自身,而且还为将来工作发展奠定良好的基础。

点击查看更多在职研究生报考院校和专业。
cu...1@163.com
读在职研究生有用吗?这是一个在在职研究生教育圈里,莘莘学子们老生常谈的话题。其实之所以常谈这个话题,不绝于耳,正证明了大家对它的关注度足够高。是啊,在职研究生教育近年来日趋火热,报考人数激增。这一切与大众在对待学历文凭观念上的转变也不无关系。
在国内在以往人们的观念当中,学历首当其冲地重要,有点无学历而不能仕的感觉。而随着社会经济大环境的发展变化,我们国家教育日新月异的发展与国际教育的接轨,使得我们与发达国家的教育水平的距离日趋渐小,学位这个真正优于学历,高于学历,真正能代表一个人学识能力的事物日益被人们青睐重视。以往人们的旧观念中浓抹重彩强调学历,将 学位束之高阁,无人问津,而如今学位真正体现出了它所具有的不可替代的真正价值。
在这种客观条件下,以研究生学位教育为主的在职研究生教育自然蓬勃发展起来。因为它相较于全日制研究生而言,有着多个层面的优势。

一、在职研究生优势之学费经济实惠
先来核算一下读在职研究生的费用问题吧。读在职研究生学费一般在大概2万至4万元不等,与普通读研在学习费用上不相上下,但是脱产读研要放弃2到3年的工作收入,因此成本比读在职研究生更高。这样看来在职读研的费用成本是相对较低的。
二、在职研究生优势之灵活的学习时间
在职研究生在授课时间安排上较为灵活。一般授课都是在周末或者节假日,有的还设有远程班,使你求学深造的视角不必局限于一地一校,有了更广阔更多更好的选择机会。
三、在职研究生优势之工作有保障
读在职研究生不必放弃现有的工作,从而不会有经济负担,因而就没有后顾之忧,再者还能继续深造考博士。在工作的这几年中就可以把文凭拿到。这样节省了时间,可以一边工作一边积累工作、社会经验,同时通过更高一级的学习来提高自己的理论知识水平。何乐而不为呢?这一点的优势,在你研究生毕业后职场求职中就会明显地体现出来。读在职研究生它能够将理论与实践相结合,在学习的过程中更有针对性,观点更成熟,这也是我们读在职研究生的一个非常大的优势。
普通研究生毕业可能找不到工作,在职读研就不存在这个问题。学所需要的知识,针对性更强,带的问题都是企业需要解决的重大问题。当人们用自己的劳动改变了经济状况之后,读研的梦想再一次燃起。因而读在职研究生的人会比其他人更珍惜读研的机会和时光,在学习上也更加勤奋。
四、在职研究生优势之职场人脉积累
更高层次的社会关系积累。作为典型的东方国家,中国的“关系”非常重要。这倒不是说提倡拉关系走后门。当整个社会都将其作为润滑剂的时候,层次较高的社会关系确实会有 助于事业的成功。读在职研究生的人员在这方面的优势非常大。研究生同学圈子本身就形成一张层次很高的人际资源网络。这个道理很简单,只要想想你大学毕业后的同学圈子和 高中毕业后的同学圈子之间的差距就可以了。最后,通常情况下,导师多年积累的社会网络可以为你所用,不仅在学术交流方面
中央财经大学金融学院在职研招办地址 中财主教楼9层912室
电话 六二二八九七五九 六二二八九七三 早八点-下午五点半,周六日也有老师值班
在职研究生联展网
在职研究生联展网是在职研报名咨询在线服务平台(www.eduour.cn/),为全国考生提供专业的报考信息及流程为一体的服务。

目前在职研比较热门的招生类型是同等学力和专业硕士,不论学员选择哪种方式报考,所涉及到的院校均是比较知名的,而且还能够获得优质的证书,有助于学员的日后发展,所以是值得报考的,并且含金量是比较高的。详情如下:

院校知名值得报考且含金量较高

在职研究生的招生院校比较多,且在各地均有招生。其中热门的知名大学就有很多,如:北京大学、清华大学、复旦大学、南京大学、浙江大学、华北电力大学等。这些都是知名度较高的学府,毕业可增加名校教育背景。另外,其涉及到的热门专业以及专业研究方向也很广泛,包含心理学、工商管理(MBA)、教育学、金融学等。

证书优质值得报考且含金量较高

如果学员以同等学力的方式就读,课程结业后,可获结业证书,后期申硕成功,可获硕士学位证书;专业硕士可获硕士学历证书和学位证书。虽然这些证书的性质不同,但含金量均是比较高的,对学员日后的事业发展有很大的帮助。对该教育形式相关专业有学习意向者,可选择合适的方式进行报考,以便获得含金量较高的证书等。

在职研究生招生院校专业学制学费等内容可查看在职研究生招生信息网

张雪峰老师

近几年,在职研究生发生了很多变化,17年之前在职研究生毕业后只有学位证没有毕业证,但是现在双证都颁发,提高了在职研究生的含金量,所以近几年报考人数也有所增长。