怎样让自己爱上学习? 40

匿名用户
陡符齐
匿名用户
炼元股
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
上,这是个错误的观念。比如你坚持跑步两周,如果第三周时不让跑,你反而会觉得很别扭。这是因为我们内心已经“上瘾”了——坚持一段时间身体就会分泌内啡肽,而内啡肽会让我们在跑步时感到快乐;于是为了得到“快乐”的感觉,我们又会继续奔跑下去,形成循环。
文韬武略2u
。,,,,,,,。?。。??
温馨武将军
第一点,让员工尝到学习的甜头
怎么理解呢?
一个员工因为学进步很快,那么他在机构的地位会变高,也会受到更多的尊重,这无疑就是因为学习享受到更高待遇的因果关系。
用这种方式更重视学习,薪酬根据员工对机构的贡献、产能大小来决定,通过学习,他能力提升了,拿到手的收入就更多。
让员工尝到学习的甜头,他能从根本上树立愿意学习的意愿。
第二点,打造学习型氛围
怎么打造呢?
在机构,周会、月会都少不了。
在会上,除了分析团队业绩,我们也要借机强调下学习的重要性,打造团队学习型氛围。比如,开学习分享会,员工A阅读了一本书籍,他觉得对自己能力提升特别大,那么就让他在会上分享读书心得。
用这种方式,可以让员工养成学习的习惯,时间一长,团队里的其他成员也都会效仿。
第三点,提供学习方法和工具
拿常老师来说,在她的学校,根据员工岗位的不同,每月给员工买一本纸质版的书,而且这些书籍都是员工真正需要的、喜欢看的,对员工岗位职责和能力的提升相关联。
并且,组织学习方法分享会,让那些学习特别有收获的的人做分享,分享的人有优越感,听的人也会被调动,心里会被勾出一种“不服输”的精神,比如我平时的能力比你强,你能学习,我也能。结果大家就都在学习。
以上就是让员工爱上学习的3点建议,希望对