貌似脸上毛囊炎,怎么办。

患者信息:男18岁病情描述(发病时间、主要症状等):红红的小疙瘩,破了会流出带血的脓,疼,想得到怎样的帮助:完全根除曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:没有应该是毛囊炎,... 患者信息:男 18岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
红红的小疙瘩,破了会流出带血的脓,疼,

想得到怎样的帮助:
完全根除

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有

应该是毛囊炎,红红的,眉毛中间经常长疙瘩,按上去有疼痛感,过几天就会破,挤一下就流出带血的脓水,而且好了不久又复发 同样的位置同样的症状,应该不是痘痘吧,是毛囊炎吧,这个要怎么治啊,原本挺帅的小伙子,现在变成这样了,找了很多办法都行不通,很伤心啊
疆哥

毛囊炎由于毛囊及皮脂腺阻塞,毛囊即发生变化,正常死掉的角质会逐渐排出,新旧粘在一起,而阻塞毛囊很容易滋生细菌,发炎所引发的一种皮肤病.:

中医认为,毛囊炎系因湿热内蕴,外受热毒,郁于肌肤所致;或因素体虚弱,腠理不固,外受热邪所致.

建议:采用一些清热解毒,活血凉血,祛风止痒的药物从体内调理.配合外用消炎的药物。

注意事项:1,日常生活中注意少吃辛辣食物及刺激性食物.

2.多喝水,多吃一些水果蔬菜,保持每天通便的习惯.

3.避免外界各种刺激(搔抓,热水烫洗,肥皂擦洗)和易过敏物
追问
用洗面奶能洗么 去油祛痘的
普通外科医生
学医不精,不敢保证根治。
如果长在两眼之间到鼻唇沟三角区内的话,就别扣、挤它,那样后果严重。
建议你到药店里买管龟苓膏(口服)看看,这个东西男女老少皆宜,好像两块多一管,吃了没有任何副作用,可能能解决你了无问题。
百科添加
面部毛囊炎可不能乱用药啊,用药不当对皮肤可不好啊,我用的纯中药的王老牌草本肤康,我用了大概两个月,现在皮肤已经和原来的一样了 你也可以试一试啊
健康故事慧
你先回答我你是否经常便秘或是不常吃水果蔬菜呀
追问
有便秘,水果听喜欢吃的 但是吃的不多