脸部毛囊炎怎么治疗

琴吹紬丶336
?你了解毛囊炎吗?你了知道吗?脸部毛囊炎的发病原因有哪些呢?下面为你介绍。 发病原因: 1、某些原发病,如:激素性皮炎、脂溢性皮炎、湿疹、痤疮、瘙痒性皮肤病、糖尿病、慢性病灶等也往往都伴有不同程度的毛囊炎。尤其是曾经使用过激素类外用品,皮下有激素残留和停用激素后的“撤药性反跳”的典型症状之一就是:细菌、真菌感染。 2、毛发的牵拉、摩擦、搔抓引起的损伤 3、皮质激素破坏皮肤生态环境 4、皮肤的浸渍(如总出汗、总受各种液体的刺激、没及时清洁阻塞毛孔发炎) 5、局部蜜封包扎。 6、其他原因导致的皮脂分泌、毛囊角化不良、细菌感染,睡眠\饮食\环境\胃肠功能\汗腺分泌\体质\维生素缺乏等因素都会影响。 治疗: 局部治疗: 1、皮损发作时局部忌用水洗,避免搔抓,皮损部位应将毛发剪短,局部可搽杀菌、止痒的药物。 2.新霉素软膏、百多邦软膏:外用,涂敷患处。 3、疖肿未破前可用膏药或理疗;已有大的脓肿形成,应切开引流。 全身治疗: 1、有发热等全身症状或多发疖者,可用磺胺类等抗生素治疗。 3、在皮损广泛而有明显脓头时,应给广谱抗生素治疗。 4、重症者全身使用抗菌素。 5、免疫疗法:慢性或反覆发作的患者,可用葡萄球菌混合疫苗(108/n)。 可选用的中成药 1.疮疖膏药:外用拔毒膏 2.口服连翘败毒丸、清血解毒丸、小败毒丸。 以上内容解答了两部毛囊炎怎么治疗这个问题,以上内容仅供了解,请勿按上述方法使用药物,建议到医院检查确诊后遵医嘱,否则一切后果自负。希望上述内容能给毛囊炎患者带来帮助。
冠片N

金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
  毛囊炎是生活中常见的一种皮肤性疾病,对于患上毛囊炎的人来说,是非常痛苦的。主要是毛囊细菌感染发生化脓性炎症。初起时多为成簇分布的细小丘疹,之后在丘疹顶端出现针头大的脓疱。这 些小
  脓疱会很快的破损、流脓、结痂,但在这个过程中又会有新的丘疹出现,继续重复刚才的现象。发作部位很多,像头皮、面部、小腿、阴部、脖颈、腹部等,都可能出现。另外,毛囊炎长伴有剧烈 的瘙
  痒情况
  因个体差异,治疗时间数天到数月都是有可能的,患病以后,我们要及时医治,避免因为拖延而发展为慢性毛囊炎,为您全面的介绍一下,毛囊炎的治疗方法。
  毛囊炎多长时间能治好
  西医治疗:
  应改变饮食习惯,少食脂肪及糖类,避免饮酒及其他刺激性食物,多吃蔬菜及水果。常用温水肥皂洗涤患处,不用手挤压损害,可用器械压出黑头粉刺。避免使用含油脂较多的化妆品和长期使用碘
  化物、溴化物及皮质类固醇激素等药物。
  一、内用药
  (一)抗生素类
  1.四环素,0.25g每日4次,连服10天,以后改为0.25己每日2次,维持2个月。
  2.红霉素,用法同四环素。0.25g,每日3次,连用1个月。
  3.甲硝唑,0.2g每日3次,连用1个月。
  (二)维生素类
  1.维生素B族,常用约有维生素B220mg,每日3次,连服2个月。复合维生素B,每次2片,每日3次,口服。
  2.维生素A,莓天15万μ,连用4~8周;或维生素A每天15万μ和维生素E每天0.3~0.6g,连用4~8周。
  (三)维甲酸类
  13-顺维甲酸0.5~1mg/kg/日连服4~8周;维胺脂25mg,每日3次,连服30天。
  (四)内分泌制剂
  1.性激素:①乙烯雌酚1mg,每日1次,10日为1疗程;若为女性病人,要在月经后第5天开始使用。②绒毛膜促性腺激素500~1000U,每周2次肌肉注射或每周1次肺俞穴封闭。③黄体酮10mg和5mg,分
  别在月经来潮前10天和前5天肌肉注射,对某些月经前痤疮症状加重的女病人常有效。④口服避孕药物。性激素制剂不宜长期使用,有引起月经紊乱和男性乳房发育等副作用。
  2.抗雄性激素:①安体舒通片,每次20mg,每日3次,连服1个月。②甲氰咪胍片,每次0.2g,每日3次,连服1个月。
  3.皮质类固醇激素:强的松片,每日30mg逐斩减量,或强的松与女性激素或强的松与抗雄性激素联合使用,治疗囊肿性及聚合性痤疮。
  (五)锌制剂
  目前有甘草锌胶囊每次0.5g,每日3次饭后服,连服1个月。硫酸锌片2片/次,日3次,口服。葡萄糖酸锌片每次35mg,日3次,饭后服,连用1个月等。
  二、外用药
  1.硫黄和雷琐辛制剂:常用的有复方硫黄洗剂,5%硫黄霜、硫新霜和2%雷琐辛酊剂。
  2.抗生素类:1%红霉素酒精,肤炎宁搽剂,1.5%红霉素洗剂或溶液,1%氯霉素雷琐辛酒精,2%氯霉素水杨酸酒精等,连用1~2月。
  3.过氧化苯甲酰:5%~10%过氧化苯甲酰乳剂,连用1~2月。亦可与维甲酸或抗生素类联合外用,既可增强疗效,又可减少副作用。
  4.维甲酸类:0.05%维甲酸霜或酒精,每天外搽1~2次,若局部有明显刺激现象可暂停外用1~2天,然后继续使用,可连用1~2个月。