![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
函数f(x)是定义在(0,+∞)上的增函数,且f(x/y)=f(x)-f(y)
展开全部
1、以x=y=1代入,得:
f(1)=f(1)-f(1)
得:f(1)=0
2、以x=36、y=6代入,得:
f(6)=f(36)-f(6)
f(36)=f(6)+f(6)=2
则:
f(x+5)-f(1/x)<f(36)
f[x(x+5)]<f(36)
则:
(1)x+5>0,得:x>-5
(2)1/x>0,得:x>0
(3)x(x+5)<36,得:-9<x<4
综合(1)、(2)、(3),得:0<x<4
f(1)=f(1)-f(1)
得:f(1)=0
2、以x=36、y=6代入,得:
f(6)=f(36)-f(6)
f(36)=f(6)+f(6)=2
则:
f(x+5)-f(1/x)<f(36)
f[x(x+5)]<f(36)
则:
(1)x+5>0,得:x>-5
(2)1/x>0,得:x>0
(3)x(x+5)<36,得:-9<x<4
综合(1)、(2)、(3),得:0<x<4
追问
请帮忙解题!谢谢
已知a∈R,函数f(x)=e^x+a|x-2|.
(1)当0<a≤e时,若函数f(x)在区间[1,+∞)上的最小值为e+1,求a的值;
(2)设实数a使得关于x的不等式f(x)≥x在区间(-∞,2]上恒成立,求证:这样的实数a的取值集合为一个区间[a0,+∞),且-1/2<a0<0.
展开全部
(1)由于f(x/y)=f(x)-f(y),令x=y,那么得出,f(1)=f(x)-f(x)=0
(2)由于f(x/y)=f(x)-f(y),将不等式变形f(x+5)-f(1/x)=f(x+5/(1/x))=f(x^2+5x)
又因为f(x)是定义在(0,+∞)上的增函数,
所以令f(x^2+5x)=2,所求出的(0,x)就是不等式的解
f(x/y)=f(x)-f(y),f(1)=0,设x=1,得出f(1/y)=f(1)-f(y)=-f(y)
令y=1/x,得到f(x^2)=2f(x),
又因为f(6)=1,所以f(36)=2,
因此方程f(x^2+5x)=2,也就是x^2+5x=36,解出值为x=4或者-9
由于定义域为(0,+∞)
因此不等式f(x+5)-f(1/x)<2的解为(0,4)
(2)由于f(x/y)=f(x)-f(y),将不等式变形f(x+5)-f(1/x)=f(x+5/(1/x))=f(x^2+5x)
又因为f(x)是定义在(0,+∞)上的增函数,
所以令f(x^2+5x)=2,所求出的(0,x)就是不等式的解
f(x/y)=f(x)-f(y),f(1)=0,设x=1,得出f(1/y)=f(1)-f(y)=-f(y)
令y=1/x,得到f(x^2)=2f(x),
又因为f(6)=1,所以f(36)=2,
因此方程f(x^2+5x)=2,也就是x^2+5x=36,解出值为x=4或者-9
由于定义域为(0,+∞)
因此不等式f(x+5)-f(1/x)<2的解为(0,4)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
令y=1,有:f(x)=f(x)-f(1)
∴f(1)=0
令x=36,y=6,有:f(6)=f(36)-f(6)
∴f(36)=2f(6)=2
f(x+5)-f(1/x)<2→f(x^2+5x)<f(36)
→{x^2+5x<36
x>0
→0<x<4
∴f(1)=0
令x=36,y=6,有:f(6)=f(36)-f(6)
∴f(36)=2f(6)=2
f(x+5)-f(1/x)<2→f(x^2+5x)<f(36)
→{x^2+5x<36
x>0
→0<x<4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(1)令x=y=1,f(1)=f(1)-f(1),得f(1)=0
(2)f(x+5)-f(1/x)=f[(x+5)x],
f(6)=1,由f(36/6)=f(36)-f(6)得出f(36)=2
即f[(x+5)x]<f(36),因为是增函数,所以(x+5)x=36,-9<x<4,
又因为定义域(0,+∞)所以0<x<4
(2)f(x+5)-f(1/x)=f[(x+5)x],
f(6)=1,由f(36/6)=f(36)-f(6)得出f(36)=2
即f[(x+5)x]<f(36),因为是增函数,所以(x+5)x=36,-9<x<4,
又因为定义域(0,+∞)所以0<x<4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询