GSM,WCDMA(联通3G)是什么意思,可否用移动手机卡

__与非
GSM ,WCDMA 的意思是手机支持GSM(2G)和WCDMA(联通3G)网络。可以使用移动手机卡,但是只能使用2G网络。
GSM 是当前应用最为广泛的移动电话标准。全球超过200个国家和地区超过10亿人正在使用GSM电话。所有用户可以在签署了"漫游协定"移动电话运营商之间自由漫游。GSM 较之它以前的标准最大的不同是它的信令和语音信道都是数字式的,因此GSM被看作是第二代(2G)移动电话系统。
宽带码分多址(英语:Wideband Code Division Multiple Access,常简写为W-CDMA)是一种3G蜂窝网络,使用的部分协议与2G GSM标准一致。具体一点来说,W-CDMA是一种利用码分多址复用(或者CDMA 通用 复用技术,不是指CDMA标准)方法的宽带扩频3G移动通信空中接口。
Y13735843877
可以用,只是不支持移动3G.只能用移动2G的网络。打接电话不影响,就上网速度没有用联通的快。
暘灮卍淂菋檤
GSM就是移动的信号频段,可以用移动的卡。
百度网友3e102d6
您好,GSM是移动和联通的2G网络模式,WCDMA是联通的3G网络模式, 可以使用移动卡的,但是只能使用移动卡使用2G网络,不能使用3G网络。供您参考,感谢您选择中国移动。
lubaoshan683
可以用移动卡打电话,上网都没问题,就是上网的时候移动卡只能上2G的网络。只有用联通的3G卡上网才能体验到3G上网效果。这就是联通合作手机! 不过目前3G网还真不经用。速度是快,但有多少流量够用呢。所以平时上上Q看看网页的话用2G就OK啦。 想要上网快。哪就使用WLAN吧!·