我今年考完注会专业阶段最后两科,想去会计师事务所发展。哪个事务所待遇更好些? 15

我打算在济南找工作,济南有些名气的事务所主要有中瑞岳华、国富浩华、立信、天健、信用中和、利安达、天职国际,不知哪个待遇更好些?另外,哪位高手知道事务所的薪酬是怎么计算的,... 我打算在济南找工作,济南有些名气的事务所主要有中瑞岳华、国富浩华、立信、天健、信用中和、利安达、天职国际,不知哪个待遇更好些?
另外,哪位高手知道事务所的薪酬是怎么计算的,像我这样的条件(注会专业阶段、无事务所工作经验、两年企业会计工作经验)进入事务所能拿多少钱?
百度网友71ae5e8
你说的这几个事务所都是分所,不是总所,我记得你们山东有一家是大岳还是什么算是不错的,你可以去找中注协发的事务所100强排名来看看。
其次,你如果没有事务所的经验,那么起初先以项目成员算起,事务所都是这样有一个固定工资,然后根据业务量还有有一笔浮动的报酬,如果你进的是你列的这几个不错的事务所的分所,那么我估计第一年工资在5W-7W之间,但是我不太了解的是,工资也肯定与当地的经济水平适中的,一般基础工资在3000-5000左右,然后其他报酬能发到2万到3万也说不定,因为我就在你列的这些所里边的一个总部,第一年的工资全部加起来,大约是8万多一点。
tracywade82139
事务所薪资待遇比同等条件下的好一些,不过起步开始其实也并不高,主要是需要在事务所中累计经验,还有一点共性,事务所的工作都比较累,开始去的一般都是打杂之类工作。
自由自在的夜行者
会计事务所是重能力的,就算你经验再丰富如果不能给公司带来效益,你还是要被淘汰,会计事务所你一般是以提成为主的,有底薪,但是很低。嫌你现在的状态试用期的话,可能也就2000-3000吧,就说的这里了,中华会计-网校!
追问
我第一年去事务所有提成吗,毕竟还要租房子、吃饭,没有提成的话,担心吃不消啊?
追答
提成肯定是有的,但是可定会很累,而且待遇不会太高,做好回到解放前的准备!中华会计-网校!