练字一天要练多久

从小就开始练字,可是字一直都不漂亮,想知道原因,是方法不对吗,每天坚持练的话,要练多久呢?... 从小就开始练字,可是字一直都不漂亮,想知道原因,是方法不对吗,每天坚持练的话,要练多久呢? 展开
河小象写字课 2021-12-02
练字练习时间自己决定,重在坚持,可以像课堂一样每半小时或者45分钟休息一下。时间条件允许的话可随时练字,时间随性而定,每天练习半小时,每年练习365天,如此才好。贵有恒,不需一天练10小时,把基本功打牢,基本笔画写好,在写字时要看不同字中笔画的变化,虽有变化但是也有规律,写的多了规律自然就会掌握,这是一个过程,循序渐进。练字是一种连环的运动,脑要想、眼睛要看、手肘等要动,耳朵要听、笔要摩擦,最关键的脑的指挥,手指手腕的协作完成,最后就是“多对写的字挑毛病”,所以大家在练字的时候多想、多看、多听、多练,并经常锻炼…
十五的卢仔
至少一小时以上吧,练字很能修心养性的。以后你就会知道练字的好处有很多呢。重要的不是某一天的练习时间的长短 关键是你又没有恒心每天都能坚持练字,因为一天不练字就会倒退的
河小象写字课
godcat712
先描字帖, 后临摹 ,最后自己慢慢放开写。 循序渐进 , 打好基础。
每天不必太久,一个两个小时,但是贵在天天坚持。
练字本来就是静心的活。
EMIT兄弟连
多看帖,选一款自己心仪的,坚持摹写1个月,每天1-2小时即可。
狐仙流水清源
半个小时就行,前提是一笔一划认真写的,这样才有好效果
一天一个小时为宜。最主要的是用心。