用友ERP实施顾问发展前景

我是一名大学应届毕业生,据了解用友ERP实施顾问分初中高级,想问一下各级别需要怎样的资历才可以?有没有工作时间的限定?用友内部所谓的考核主要考核些什么?会有相关认证资格的... 我是一名大学应届毕业生,据了解用友ERP实施顾问分初中高级,想问一下各级别需要怎样的资历才可以?有没有工作时间的限定?用友内部所谓的考核主要考核些什么?会有相关认证资格的证书的考试安排吗?要出差是不是意味着平常工作时间上面比较自由?我大学主修财务,对计算机编程,SQL语言等一窍不通,这对以后的晋升影响大吗? 展开
百度网友5671bb1
首先给你肯定,ERP实施顾问的前景很好,未来企业信息化是趋势,ERP是企业信息化的首选。
接着几个细点:
1、各级的资历有详细的文件,你可以问HR拿到,具体无非都是项目经验和技术能力之类;
2、常规工作时间都是8小时限制,但是IT行业更多是加班,请准备;
3、考核请问HR拿详细的考核文件,具体无非也是实施之类能力题或者演讲或者系统操作之类;
4、无严格的证书要求,有更好,可以加分;
5、出差也是按正常工作时间上班,不意味着你出差就是白天随便玩;
6、晋升是看考核的,请参考考核的文件努力,能通过大学的,应付考试都简单,计算机编程,SQL语言等问题不大,很快上手。
追问
那么从初级到中级一般人需要多长时间?各级资历除了项目经验和技术能力,还会对工龄会有要求吗?女生从事这方面工作除了初中高级,另外还有没有什么好的出路?ERP实施顾问这个岗位锻炼人吗?具体需要哪些方面的能力?
追答
1、时间应该根据不同的人和表现不同的,优秀的人说不定很快;
2、工龄具体看考核文件,应该没强制的;
3、出路很多,比如你可以转为企业财务,又或者考注册会计师到律师事务所,关键看人;
4、每个岗位都锻炼人;
5、能力列出来太多了:文档编写、交流沟通、承受压力、主动好学
最后建议,别担心太多,踏实做好每一步,每天都对自己说要对前面有进步,相信三年后你会有长足进步。
慧道均伟
如果你数据库不太懂的话,想学得很精是没有办法的。因为软件的依据就是数据库。软件出现的很多问题在数据库里面改起来很方便快捷。不过用友的实施顾问前景还是很好的。
追问
面试的时候说是实施顾问有分财务、计算机等等不同方向的,像我主修财会,应该会朝这个方面发展,那么数据库需要懂到什么程度啊?还有应届毕业生实习是给培训的还有实习工资,这个培训放在社会上面培训费很贵吗?从初级做到中级大概要多久啊?中级薪资怎么样?   万分感谢!!!
用友云南服务中心
ERP 实施是一项管理改造工程,而非纯技术性的。现企业面临的市场竞争而并非只是你的技术,最主要的是信息化的竞争。