向篮球控卫高手求教

本人身高175,玩球比较追求花哨,但运球技术实在不怎么样,左手也不会运球,昨天遇见一个小个子控卫,运球速度超快,把我晃的直飘,身体也比我好,靠打我也没问题,他比我矮半头,... 本人身高175,玩球比较追求花哨,但运球技术实在不怎么样,左手也不会运球,昨天遇见一个小个子控卫,运球速度超快,把我晃的直飘,身体也比我好,靠打我也没问题,他比我矮半头,靠打我也冒不着他,他手也快,老是抢短我,整的我都不敢运球了,把我虐的很惨,我想问问对上这种人应该怎么打,还有我该怎样提高自己的控卫技术。
求高手详解!
蒙奇D灬阿膑
其实你的身高在业余控位中还是有一定优势的。 对于你上述中提到的对手,你可以利用自己的身高和臂展来压制对手。攻是,你可以采取用侧面靠他的方式来运球,从而寻找机会。防时,贴着他。不用盖帽,只需伸手干扰。你的身高会给他带来巨大压力。控位最重要的两项技能就是运球和传球。你可以通过不看球运球来进行运球联系。只要你坚持,你的球感会大大提高。运球能力也将大大提高。希望能对你有帮助。下次,你一定可以打暴你的对手。
以德服人1217
你应该多做左手训练,折返跑训练,练练跳高,另外建议多和高手切磋切磋,这样能提升你的经验,祝你好运!
乐天流年
练速度,对付这种人必须靠速度跟着他,还有控卫,就应该多练练运球,把基本功打扎实了,就一切好办了,大家都打球,都理解那种想赢的心态,但这就是个是过程,你必须去适应。加油吧!
爱chenpengfei
首先他的能力比你强,想要全面压制他几乎不可能。作为现在你的水品来讲,1、练好身体:一切对抗的前提是身体,只有把力量练上去才有出路2、加强团队协作:篮球是一项团队运动,你不可能单凭一个人的力量把谁达到。天外有人,山外有山。他速度快,你可以试着用联防防他。切忌个人英雄主义。3、联系控球:一定要盲练,只有这样才能提高。
dashandehao123
就很高很高
jace1021
揍他吧~