跪求童年时看的两部老香港鬼片,很久了,就是想不起名字了~~~

童年时看的两部老香港鬼片,很久了,就是想不起名字了~~~先说第一部吧,影片一开始讲清末一家出丧的镜头,还是傍晚的时候,丧队撒着纸钱走到江边一座长堤时,好像从棺材上掉了一条... 童年时看的两部老香港鬼片,很久了,就是想不起名字了~~~

先说第一部吧,影片一开始讲清末一家出丧的镜头,还是傍晚的时候,丧队撒着纸钱走到江边一座长堤时,好像从棺材上掉了一条红纱之类的东西进了江里吧!反正氛围挺阴郁的~~~接着镜头就转到现代(90年代),一个女的在水底潜游,突然冒出一颗头颅(当时吓了我一跳!)......后来,好像讲那个鬼天黑来到一对年轻夫妇家里投宿,女主人在楼梯处的镜子里发现它是没有影子的,就知道了,然后就赶快逃跑....她跑到一家粪厂院子里吧,跳进一个干粪缸里,有臭味鬼是发现不了的.....当时我还小,下面的打死我也不敢看了,时间愈久印象就愈深刻,所以就来求助大家帮忙找找。

交代的比较啰嗦,只想大家找起来容易些,还望见谅!~

接下来这部是讲一群年轻人,也许还是一群大学生吧,一开始还是比较搞笑的,都是俊男美女,相互调侃,好像后来一起露营了还是军训什么的,好像是其中一个男的成了鬼,白天怕太阳不敢出来,窗帘也不让舍友开,晚上才行动,可朋友还都不知道....在后来我就没看了.

长大了看了好多鬼片都觉得没意思,也许免疫了吧!真的很想把童年不敢看的再看一遍,悬赏分也不多,希望大家能尽力吧~~再次谢谢喽~~~
啊!!???大家都不知道吗????!

不到最后一天不放弃!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

xdjm,帮帮忙吧!!!那5分我不要了!!!
onefans
第二部《猛鬼霸王花》
猛鬼霸王花
猛鬼霸王花(Mong guai bar wong hua)
导演:袁祥仁
表演者:吴君如 许志安 楼南光
类型:电影 港台 搞笑 恐怖
字幕:中文
语言:国语

内容介绍:笑弹吴君如与在《霸王花》系列中合作无间的楼南光在这部鬼喜剧中继续带给观众惊险爆笑的捧腹场面。本片的导演是经常在周星弛电影中惊喜亮相的著名武指袁祥仁,因此本片的动作场面在同类电影中显得丰富而出彩。由于经费紧张,警察局陈局长企图解散飞虎队和霸王花。在训练营的训练中,胡警长想尽一切办法折磨参加训练的队员,没想到参加训练的队员碰上了鬼却因祸得福,即消灭了鬼,又完成了训练任务。
蓝天中的乌云
...................................好多了,查迅雷有!
得月听清音8541
第2个有印象就是想不起名字来了

记得是许志安演的,军训的时候一帮人完笔仙,把鬼招出来了
乌龙小女巫
第一部我没有看过

第二部好像是猛鬼校园(猛鬼学园)
本教打f
猛鬼学堂··张学友,楼南光。许冠英···
许冠英被僵尸咬了··
有月光时就变成僵尸···刚出来是哪些当官的开会商量对付僵尸,··然后叫张学友他们去训练···
这是第二部了(也有可能是猛鬼霸王花)这两部电影比较像,

第一步是猛鬼差馆
也是张学友和许冠英的·
搞笑的很··
绝对是这个哈

至于你说的第一步鬼片不知道哈·