二手房交易,买家需要贷款,银行说你们先过户,然后再来贷款,怎么回事?

借贷有风险,选择需谨慎
钻诚投资担保有限公司

二手房交易买家需要贷款,银行让先过户,是因为过户后会有房产证,可以办理抵押贷款。

住房抵押贷款申请资料:

  1. 房产证(房屋抵押银行贷款中房产证、土地证是必须要给银行抵押的);

  2. 权利人及配偶的身份证;

  3. 权利人及配偶的户口本;

  4. 权利人的婚姻证明(结婚证或民政局开具的未婚证明);

  5. 收入证明(这个证明对房屋抵押银行贷款的贷款成功情况以及,最高的额度有比较大的影响。);

  6. 如房产证权利人有未成年儿童,请提供出生证;

  7. 如房产内还有银行贷款,请提供原贷款合同及最后一期的银行对帐单;

  8. 为提高房子抵押贷款通过率,请尽量多的提供家庭其他财产证明,(如另处房产证、股票、基金、现金存折、车辆行驶证等等)。

还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

买卖双方先找银行签贷款协议,银行审核后出具批贷函,这时候才过户呢。过户后把房产证送交银行做抵押。这样才对。
xbbxcm1987
因为要先过户,银行才可以办理抵押登记;但是一般情况下银行要先看材料,基本判断可以贷了才建议客户去办理过户,这中间的风险要说清楚的。
追问
谢谢!银行的人我熟悉的,基本情况他了解的,我就是看了网上大多数人说先去银行签贷款合同再办过户,我们这边银行怎么不同呢?
追答
各家银行的做法不同,还是有区别的,要已当地银行为准,把风险降低就好了
匿名用户
应该凭购房合同办贷款,