什么原因导致CPU使用率高

就打开网页,一瞬间CPU使用率就会高达80,然后就下降,而且玩下网页游戏使用率就在70到90来回。就算打开其他软件,使用率会上升到50.看电影使用率在10以上20以内杀过... 就打开网页,一瞬间CPU使用率就会高达80,然后就下降,而且玩下网页游戏使用率就在70到90来回。
就算打开其他软件,使用率会上升到50.看电影使用率在10以上20以内
杀过毒,重装过系统
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

CPU占用使用率其实就是你运行的程序占用的CPU资源,表示你的机器在某个时间点的运行程序的情况。使用率越高,说明你的机器在这个时间上运行了很多程序,反之较少。使用率的高低与你的CPU强弱有直接关系。现代分时多任务操作系统对 CPU 都是分时间片使用的:比如A进程占用10ms,然后B进程占用30ms,然后空闲60ms,再又是A进程占10ms,B进程占30ms,空闲60ms;如果在一段时间内都是如此,那么这段时间内的占用率为40%。CPU对线程的响应并不是连续的,通常会在一段时间后自动中断线程。未响应的线程增加,就会不断加大CPU的占用。cpu使用率高的原因有很多,但是一般都是由于病毒木马或开机启动项过多所致。高CPU使用率也可能表明应用程序的调整或设计不良。优化应用程序可以降低CPU的使用率。
吉祥二进制

原因有很多了,可以举一些例子:
1,可能是系统服务占用,例如系统的自动更新,这个不需要关闭。
2,可能是开启的程序占用过多,需要进入任务管理器关闭。
3,可能是系统中毒,这个最好是在开机时按F8进入安全模式,然后用杀毒软件杀毒。
已道子1I
很多种原因,你一个一个排查吧:
1、散热不良。打开机箱除除尘,CPU风扇上油,清理风道。疯狂超频也有这个问题。夏天散热不良的多些。AMD的CPU普遍功耗比较大,容易散热不良,建议换一个好一点的散热器。
2、CPU性能太弱,这个除了换基本没辙。
3、病毒,杀毒吧。
4、你是不是开了一些没有必要的程序?关掉。
5、优化一下内存,关掉一些不用的窗口,会好些。
6、你那个检测CPU使用率的工具的毛病。
追问
机箱里很干净,散热很好,安全模式下杀过毒,双核处理器,2G内存,任务管理器里也一样,使用率很高。超不超频就不知道了。
就算看电影时,快进,CPU使用率也会彪升到75以上
追答
双核不代表性能足够,现在的CPU已经迈入了四核时代,主流的双核(如I3)是拿来和一些四核甚至六核比的。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
很多种原因,你一个一个排查吧:
1、散热不良。打开机箱除除尘,CPU风扇上油,清理风道。疯狂超频也有这个问题。夏天散热不良的多些。AMD的CPU普遍功耗比较大,容易散热不良,建议换一个好一点的散热器。
2、CPU性能太弱,这个除了换基本没辙。
3、病毒,杀毒吧。
4、你是不是开了一些没有必要的程序?关掉。
5、优化一下内存,关掉一些不用的窗口,会好些。
6、你那个检测CPU使用率的工具的毛病。
zhacb
知道合伙人数码行家
从事小队技术员十余年。

如果玩游戏,CPU占用率高是很正常的,因为游戏需要CPU性能,就会大量占用,而且cpu占用率高,只说明这个cpu已经不能满足你的这个游戏性能需要了,该更换更好性能的CPU。
如果不是玩游戏而且占用率高,就需要按del+alt+ctrl,调出任务管理器,看下是哪个应用程序引起的CPU占用率高,需要卸载或者在任务管理器里关闭这个程序。