求解高一物理题!!!!!!

一辆汽车沿平直公路行驶,其速度图像如图中折线OABCDEF所示,根据图中有关数据求出汽车整个行驶过程中所通过的路程和位移... 一辆汽车沿平直公路行驶,其速度图像如图中折线OABCDEF所示,根据图中有关数据求出汽车整个行驶过程中所通过的路程和位移 展开
xutiantianlife
做这种题,求得图中横坐标上、下折线与坐标轴围成的图形的面积,路程为两面积相加,位移用横坐标上的减去横坐标下的。
这道题路程用梯形的面积加上三角形的面积,位移用梯形的减去三角形的
勤苦又谦卑灬小熊猫c
路程不分方向,是上下两部分所围面积的和。位移有方向,是两者之差。
功夫拐拐
位移看面积(上面是正向,下面是负的),路程把所有的面积的绝对值加起来
百度网友14ca808
没图啊呀