为什么每次电脑开机都要进行磁盘检查呢?

奥利奥abca

如确定不是由于意外关机造成并且等待开机磁盘检查完成一次后第二次开机依然会执行磁盘检查的,可以通过以下操作来取消:

1、解锁电脑进入电脑桌面点击Windows图标,然后在弹出的菜单中点击运行按钮进入,如下图。

2、在完成第一步操作之后进入的界面中输入regedit并点击确定进入,如下图。

3、在完成第二步操作之后进入的界面中点击hkey_local_machine按钮进入,如下图。

4、在完成第三步操作之后进入的下一级菜单中点击system按钮进入,如下图。

5、在完成第四步操作之后进入的下一级菜单界面中点击currentcontrolset按钮进入,如下图。

6、在完成第五步操作之后进入的下一级菜单中点击control按钮进入,如下图。

7、在完成第六步操作之后进入的下一级菜单中点击session manager按钮进入,如下图。

8、在完成第七步操作之后进入的界面中点击右侧的bootexecute按钮进入,如下图。

9、在完成第八步操作之后进入的界面中将红框内的内容清空删除并点击确定按钮即可,如下图。

hzhhh2004
因为曾经有一次意外关机或重启,现在的windows操作系统会记忆这个状态,一定要完整的执行一次磁盘检查,下次开机才不会磁盘检查。要是按任意键跳过了,下次还会检查。你可以开机后多等一下时间,等待磁盘检查完成以后自动进入系统,只要硬盘没有问题,下次重启或开机就不会磁盘检查了。
绝代风华鱼鱼
系统自检通常发生在强行关机或掉电关机的情况下,只要自检一次就好了。像你说的这样每次开机都要自检,那肯定是针对每个系统分区的自检,造成的原因很多,通常是因为某些软件的安装或者卸载。解决的方法也很简单,只要将自检的那个分区的东西移到别的分区,然后将自检的分区格式化就行。
CaptainCWB
如确定不是由于意外关机造成并且等待开机磁盘检查完成一次后第二次开机依然会执行磁盘检查的,可以通过以下操作来取消:

单击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”打开注册表编辑器,依次选择“hkey_local_machine\system\currentcontrolset\control\session manager”子键,然后在右侧窗口中找到“bootexecute”键值项并将其数值清空。
百度网友9cb5c89
可以跳过的,有的机子设置是F1,有的是F10,不同的机子不一样的设置,开机的时候注意你的显示器,会有一段英语的提示