慢性咽炎怎么办,看了很多次医生,吃了很多药,没用!

修骞rE
慢性咽炎是很在现在社会很常见第一种疾病,慢性咽炎的病因较复杂,种类又繁多,在治疗上也就各不相同。专家提醒大家感到喉部不适,怀疑得了慢性咽炎,通过症状分析和喉部检查,得出正确的诊断以后,再行相应的治疗,才能达到根治的目的。

慢性咽炎症状:常因受凉,过度疲劳,烟酒过度等致全身及局部抵抗力下降,病原微生物乘虚而入而引发本病。营养不良,患慢性心、肾、关节疾病,生活及工作环境不佳,经常接触高温、粉尘、有害刺激气体等皆易罹本病。病原微生物主要为溶血性链球菌,肺炎双球菌、流行性感冒杆菌及病毒。

慢性咽炎预防:注意劳逸结合,防止受冷,急性期应卧床休息。
经常接触粉尘或化学气体者,应戴口罩、面罩等防护措施。
平时多饮淡盐开水,吃易消化的食物,保持大便通畅。
避免烟、酒、辛辣、过冷、过烫刺激食物。
注意口腔卫生,养成饭后漱口的习惯,使病菌不易生长。

慢性咽炎可挑选的食物:冬苋菜、蜂蜜、番茄、杨桃、柠檬、青果、海带、萝卜、等食品,具有清热润肺的作用,可适量选食
yanganqi1122
可以喝蒲公英水
lili108888
注意气候变化别受凉多保护嗓子不要抽烟喝酒
骋骋7803
这个主要是增加身体抵抗力,不要吃多了消炎药,不然舌头上的白苔会消失,可以吃麦味地黄丸,坚持吃4——6盒。桂圆红枣茶作为日常水饮用。
xp5800
这个光吃药是没用的,要注意养成好的生活习惯。饮食不要吃辛辣的 刺激的。常喝有益的饮品 如,绿茶 菊花茶。。。 并配合治疗。咽炎病程较长 一定要坚持! 希望可以帮到你
老公的小企鹅
有一种东西叫罗汉果,弄碎了和金银花一起泡水喝,坚持一个礼拜就有效果
123guguo
过去我有慢性咽炎、鼻炎十几年,曾经声带也长了息肉失声两月。后来我换了工作,不上课了,我坚持少说话,多喝水,少吃辛辣食品,适当锻炼,几年后,我的咽炎、鼻炎都好了。