欧洲五大联赛各自的国家德比是什么?

关于国家德比的定义是什么?巨星多还是本国现役国家队球员多?除了西甲的以外,另外四大联赛的国家德比有么?... 关于国家德比的定义是什么?巨星多还是本国现役国家队球员多?除了西甲的以外,另外四大联赛的国家德比有么? 展开
孟高冷
国家德比指的是一个国家里两家最负盛名,历史渊源最长,相互为竞争对手的足球俱乐部之间的比赛。

西班牙德比 皇马VS巴萨 英格兰德比 曼联VS利物浦 意大利德比 国米VS尤文 德国德比 拜仁VS门兴法国德比 巴黎圣日尔曼VS马赛
甘倚云MJ
在本国联赛和在世界范围的影响巨大的俱乐部之间的比赛。

巨星多只是一个特点。一般来说都是巨星多于本国现役国家队球员。

法甲我认为没有。
德甲拜仁一直是霸主,只有在一段时间内的另一只俱乐部比较强大,有可能叫国家德比

意甲尤文和国米

英超 国家德比比较复杂。个人倾向曼联利物浦

我个人观点。请见谅
柳树想飞
意甲,ac对国米,西甲,皇马对巴萨,德甲,拜仁对?,法甲,里昂对巴黎,英超,利物浦,阿森纳,切尔西,曼联混战]
深海幽悠
意甲:尤文VS国米,但尤文VSAC及米兰德比也不能忽视.
西甲:毫无疑问皇马VS巴萨,世纪的纷争.
英超:也是分时代的,目前曼联、阿森纳、切尔西的战绩要好些,同时也不要忘记诸如伦敦德比及利物浦德比及曼彻斯特德比。
匿名用户
国家德比是指历史上最好的两支球队
意大利德比:国际米兰VS尤文
其他地区没有国家德比