我月薪8000元左右,定期存款6万,已有保险。我该如何理财呢? 5

我今年24岁,女,单身。我的钱用不上,只能存起来,但我想让它增值,可我又不会理财。... 我今年24岁,女,单身。我的钱用不上,只能存起来,但我想让它增值,可我又不会理财。 展开
bd275656971
娶个贤妻良母让老婆帮你理。。。
盎然还高大灬福祉6068
其实可以做一些比较长期性的存储计划,请问你能接受风险吗
买黄金吧
就这样3311
家庭理财很多的内容!看你的收入
一般来说,一个完备的家庭理财计划包括八个方面:
1.职业计划。
选择职业首先应该正确评价自己的性格、能力、爱好、人生观,其次要收集大量有关工作机会、招聘条件等信息,最后要确定工作目标和实现这个目标的计划。
2.消费和储蓄计划。
你必须决定一年的收入里多少用于当前消费,多少用于储蓄。与此计划有关的任务是编制资产负债表、年度收支表和预算表。
3.债务计划。
我们对债务必须加以管理,使其控制在一个适当的水平上,并且债务成本要尽可能降低。
4.保险计划。
随着你事业的成功,你拥有越来越多的固定资产,你需要财产保险和个人信用保险。为了你的子女在你离开后仍能生活幸福,你需要人寿保险。更重要的是,为了应付疾病和其他意外伤害,你需要医疗保险,因为住院医疗费用有可能将你的积蓄一扫而光。
5.投资计划。
当我们的储蓄一天天增加的时候,最迫切的就是寻找一种投资组合,能够把收益性、安全性和流动性三者兼得。
6.退休计划
退休计划主要包括退休后的消费和其他需求及如何在不工作的情况下满足这些需求。光靠社会养老保险是不够的,必须在有工作能力时积累一笔退休基金作为补充。
7.遗产计划
遗产计划的主要目的是使人们在将财产留给继承人时缴税最低,主要内容是一份适当的遗嘱和一整套避税措施,比如提前将一部分财产作为礼物赠予继承人。
8.所得税计划
个人所得税是政府对个人成功的分享,在合法的基础上,你完全可以通过调整自己的行为达到合法避税的效果

***重点***
上面的是大方向 下面是小方向
上面的太笼统 是你个人一生所需要理财的方向 我估计你不愿意去看的 因为那个和你现在还比较远 下面来说说实际点的!

首先你要预算你一个月的收入是多少 然后细分到一天的收入就是 收入/30=当天可支配的!然后你要除去当天固定支出 比如说吃饭公交或者其他必须支出 得出当天剩余利润 然后再扣除备用资金 剩余的都是你可增长的资产了!比如说你一个月赚2000元 每天可以赚66.7元 那么你每天吃饭要用去30元 其他杂项要用去5元 剩余31.7元自己留用10元 剩余21.7元就是每天可增长的 那么这个钱你可以寸起来一个月是21.7*30=651元 (我说的是取出面子 就赚钱的 而且是从零开始的)然后你可以用这个钱去进点货 在夜市上卖 进的货要是长期保质期的 比如说衣服啊电器啊或者小玩意啊 首先要说明 夜市是无成本的 按最低算 你在晚上赚了利润30元那么你的每天资产就变成原来的21.7+30=51.7了 51.7*30=1551 这样你的资产就等于多了一倍多了!这个是对于不是靠啃老族的人来说的!适合那些刚进社会 以后想有一番事业的人。我肯定的说,资产是靠点点累计的,别指望天上掉下馅饼。这也只是理财的一种方法

你也可以把剩余资产存银行 零存整取吃利息这是最稳最轻松但是资产增长最慢的适合那些不想拼搏但是想用理财来增加收入的人 也适合白领和高收入人群爱面子的人

你也可以把剩余资产定期投入证券 认准一只公司定投 别去管公司的价格也不用分析 每个月定投 等到该股拉伸后抛售 然后继续定投就可以了!这些是适合个别人群的 不适合厌恶股市的人!不适合资金经常要使用的人 如果资金要使用建议别选择这项!

你也可以选择保险公司 定投理财产品 有些保险产品 每年缴纳一定的钱 交满几年后开始返还 在你大的生日和结婚那天都会收到一笔钱 在退休的时候也会收到一笔钱 你可以去咨询!

理财有很多的方法方式 首先肯定的是 有理财思想的人必定是肯上进的人!理财其实也是种人生路途种的有趣的游戏,我坚定的推荐第一种理财是人生中最有乐趣的 但是有很多人 碍于面子是不会去尝试的!那种理财方式也是最容易雪球的 也是最容易学习和发展的!
红领乐队cE
适当的做下投资