第一志愿报了又不想去了怎么办?

满意请采纳哟
知道合伙人教育行家
2010年本科毕业于安徽工业大学高分子材料与工程专业,并取得工科学士学位证书。

第一志愿报了如果被录取了,不想去只能放弃后面所有的志愿了,也就是说再想报其他学校只能复读来年再考了。
因为被录取后学生的档案就已经被调到该第一志愿的院校了,没有机会去别的其他的第二志愿,第三志愿的院校了。
高考填报志愿时有多个学校志愿供考生选择,其中第一志愿最重要。在同一批次里,必须要按志愿顺序录取。如考生的分数未达到第一志愿学校的录取分数线或虽然达到录取分数,但由于专业的选报不当,而被退档的,就需要转到第二志愿或其他志愿录取。
vsksre

如果系统没有关闭的话还有机会修改,但是一旦系统关闭就没有修改的机会了。

同一考生,只能录取一次,不能重复录取。在第一志愿录取时,已经把你的档案转过去了,转到第一志愿的学校,第二志愿就不可能再录取了。

填的第一批次会先看到考生的志愿信息,符合所申请的第一批次高校的录取要求,那么申请的第二批次高校是看不到考生的信息的。除非考生被第一批次的高校刷下来,才会被第二批次高校看到。

录取批次关系:

由于招生学校在客观上存在差异,根据国家教育部的有关文件精神,实行分批录取的方法,分为提前录取、第一批录取、第二批录取、艺术类高职、专科录取。

1、提前录取的院校,指军事院校、公安部所属院校和少量国家教育部特批的院校、艺术院校及招收艺术专业的院校、体育院校及招收体育专业的院校。

2、第一批录取的院校,指全国的重点本科院校、进入“211”工程的院校和经批准的少量一般本科院校。

3、第二批录取的院校,一般本科院校。

4、艺术类高职录取院校。

5、专科录取的院校,指全国(含北京市)的专科类院校和招收专科学生的本科院校。

以上内容参考  百度百科—高考志愿

御无蓝3611
正常情况下!报考之后如果被第一志愿录取了,你的档案就已经被调到该第一志愿的院校了!也就是说,你没有机会去别的其他的第二志愿,第三志愿的院校了!
其实,专业主要看自己的兴趣爱好。比如:上大学之前,可能你喜欢金融学,但是大学学了金融学之后,你也可能觉得金融学不太好,不适合你,你感到后悔。。。。。其实,没有这个必要,三百六十行,行行出状元,一个人不是生下来就对某一门学科就有兴趣的,兴趣是慢慢来培养的,接触它,热爱它,最终掌握它,他才会变成你的财富!
李睿医考王老师
正常情况下!报考之后如果被第一志愿录取了,你的档案就已经被调到该第一志愿的院校了!也就是说,你没有机会去别的其他的第二志愿,第三志愿的院校了!