打印机共享为什么老是出现“操作无法完成(错误 0X00000709)。再次检查打印机名称、并确保打印机连接网络

重新安装了驱动还是一样的错误,打印机是佳能4452一体机... 重新安装了驱动还是一样的错误,打印机是佳能4452一体机 展开
百度网友2b041c0f67

在访问共享打印机的时候,出现操作不能完成(错误0x00000709)再次检查打印机名错误时可以可以通过计算机名称的方式访问,点击网络,找到共享打印机的计算机名称,打开运行,输入“\\计算机名称”的方式进去,以ip访问,可以尝试重启一下打印机服务,按win+R键打开运行,输入“services.msc”,找到Print Spooler服务,重启服务就可以以ip访问了。

1、首先需要知道出现这种情况代表ip已经不能访问,可以通过计算机名称的方式访问,点击网络,找到共享打印机的计算机名称。

2、 点击进去之后,看到可以访问共享的打印机,不会出现操作不能完成(错误0x00000709)再次检查打印机名错误。

3、这时可以打开运行,输入“\\计算机名称”的方式进去。

4、如果想以ip访问,可以尝试重启一下打印机服务,按win+R键打开运行,输入“services.msc”。

5、进去服务之后,找到Print Spooler服务,重启服务,就可以以ip访问了,如果还不能访问的话,检查ip是否发生了变化。

注意事项

每个人用的打印机品牌不一样,每台机子问题点不一定相同,如果这样无法解决建议去该打印机品牌的官网下载最新驱动重新安装试试。

仁昌爱娱乐

打印机共享出现“操作无法完成(错误 0X00000709)。再次检查打印机名称、并确保打印机连接网络,是因为打印机的服务没开启,开启即可。

工具/材料:以win7系统为例。

1、首先在桌面上,选中“计算机”右键选择“管理”选项。

2、然后在该页面中,点击左侧“服务和应用程序”里的“服务”按钮。

3、继续在该页面中,选择右侧“Print Spooler”服务,右键点击“属性”选项。

4、再者在该页面中,选择“启动类型”为“自动”,点击“启动”按钮。

5、然后在该页面中,点击“确定”按钮。

6、最后查看打印机,显示已打勾成功连接。

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

操作无法完成(错误 0x00000709)再次检查打印机名称,并确保打印机已连接到网络。

首先看看我们是用Ip来访问

现在我们试试用计算机名字来访问

用计算机名称也可以访问  再试试能不能共享出来。

看看 现在可以用了 。就是这样解决的。

如果不喜欢这样的解决办法 我们可以试试重启print服务试试。

现在来看看怎么用。

开始  运行

services.msc

找到print  splooer 服务 重启一下。

点击重启服务  然后我们就可以用IP来安装局域网打印机了。

最后我们大功告成 看看结果 顺利连上 可以打印。

梦回飘摩羯
  1. 首先看一下打印服务器IP是不是给换了;

  2. 接着尝试重新添加一下网络打印机(访问ip双击打印机);

  3. 再次检查打印机名称,并确保打印机已连接到网络;

网上还有一种解决办法就是不要直接通过IP或机器名来访问,而是通过“浏览打印机”来访问:

  1. 重启一下本地的Print Spooler服务;

  2. [控制面板 -  服务 -  Print Spooler];

  3. 重启共享打印机的机器的Print Spooler服务。

a676041881
注意:此回答具有时效性
2021.11.30更新
微软官方终于修复了,各位可以直接安装KB5007253补丁,如果看不见这个更新补丁,把前置补丁打上就能看到了!如果还是看不到,可以在查看可选更新中找到
当前是2021.10.14
windows官方在这几天推送了win10的系统更新补丁,其他答主的方法均已尝试无效,唯一的方法是卸载最新的系统更新KB5006670(也有可能是6672)版本的更新
操作流程是开始菜单——设置——Windows更新——查看更新历史记录——卸载更新——找到更新的补丁KB5006670——等待卸载完成后重启就能安装打印机,如果部分电脑出现无法打印的问题,也按照这个办法处理
2021.10.21更新
好像很多人遇到了这个问题,由于windows10系统的问题,会导致卸载之后又强制安装,以下是一个可以有效延迟更新的方法
右键右下角时间——调整日期和时间——关闭自动设置时间——手动设置日期和时间,设置为三个月后(也可以改成其他时间,一年一百年之类的..),然后打开设置——windows更新——高级选项——修改暂停更新停止时间为三个月后的某一个时间点,然后再次回到日期和时间界面,打开自动设置时间。
这样就能延迟更新