我该和父母住在一起么?又得怎么和女友说?

我今年23、女友还有一年毕业,毕业后她留在大学城市,也就是我家这个城市。我父母在我大一时候离婚了,我妈旋转净身出户,现在他们还都是单身,不过听说我爸要结婚了,我家条件一般... 我今年23、女友还有一年毕业,毕业后她留在大学城市,也就是我家这个城市。
我父母在我大一时候离婚了,我妈旋转净身出户,现在他们还都是单身,不过听说我爸要结婚了,我家条件一般,我爸只给我留下了一套回迁的新房,明年下来。现在我和妈妈住房子住在一起,我爸住在单位等回迁的两所房子。
目前这样,我住进新房子也必须带上我妈,可是真的和老婆、妈妈生活在一起肯定有是非,我想我努力工作几年然后给妈妈买房子,但是又怕我妈知道后,会认为自己是负担,明年不会跟我去新房。这事虽然没发生,但是却又在眼前,我不能给妈妈扔了,心理上也不想和父母住在一起,我希望我父母能重新在一起,我的这么做?
我也不知道以后我得怎么处理婆媳关系?
朋友们,我得怎么处理好呢?两年前是我爸求我妈复婚
现在是我妈默认,我爸呢,却不想复婚
我劝过我爸,但是现在他听不进去,因为我大学时候没有帮我爸爸
匿名用户
这种情况下当然要选择住在一起的。

即使实在不想和妈妈一起住,也不能这个时候提出来。

女孩子多少都有点同情心的,你多做做你女朋友的工作,还有晚辈嘴巴要甜一点,你妈妈这种情况正需要有个贴心的人在身边呢,要看你怎么处理了。

我觉得婆媳矛盾的根源在于老公啊,真的住在一起了,作为旁观者的你,在老妈面前要多提点你媳妇儿的优点,让她也配合一点,要是晚辈真的受了什么委屈,你也可以开导她。

父母都这么大岁数了,有些观念和对问题的看法已经成型了,其实你知道吗?父母也有父母的苦恼。
父母都是心疼子女的,当遇到分歧的时候,也很希望自己的思维跟上你们的节奏,也希望自己能接纳你们的想法和做法,更不希望用发火吵架的方式来解决问题,但是他们年纪大了,这么多年阅历在那儿,他们很难转变过来。
但是我们年轻人就不一样啦,我们接受新事物比较快,能换位思考,有多种思维,说给你女朋友听听,让她多多理解。

真心接纳,家才温馨!

至于父母复婚,首先你一定要很懂事,如果有可能的话尽量多劝解,希望你们一家能团圆!
ujfftf
最好是和你妈妈住在一起,你女朋友那里自己好好去地给她做工作。你就算给你妈买了房子,她住起也不开心,没有儿子在身边,她的世界会少了太多色彩。你现在就是她的一切,你觉得她了你,能过得好么。问问自己,你爱你妈么?然后就有答案了
唯独敷衍
我男朋友也委婉地和我说过这个问题,他家除了爸爸妈妈还有爷爷奶奶,老家是农村的,刚在合肥买了套房子。
小时候因为爸爸妈妈外出打工,他是在大姑家过的,所以特别渴望亲情,一定要爷爷奶奶爸爸妈妈住在一起。房子又是复式的,房间大小自然不一样。那天他问我,如果真的和他结婚了,我介不介意住最小的房间,因为他不想让爸爸妈妈住小房间。说真的,房间的大小,我并不介意,其实我介意的也是和长辈住在一起,只是想有自己的空间,因为常常看到许多女人因为婆媳关系不好而闹家庭矛盾。可是,换个角度,如果我是他,当然也希望娶的老婆能时刻在身边照顾父母了,毕竟父母为了自己辛苦了一辈子