远视加弱视怎么治疗双眼?

xyuiadh
如果戴镜后视力不能提高,是屈光性弱视。
治疗做配镜矫正视力+弱视训练治疗,尽量争取提高视力,恢复视觉功能。定期验光换镜,适应孩子眼睛的发育(远视会随着发育下降)。
弱视治疗是一整套综合疗法,有理论根据,需要家长的配合,要有耐心和毅力,不轻言放弃,恢复双眼单视功能和融合功能,才有双眼单视觉,立体觉,深度觉。。。否则,长大了,很多工作不能做。 远视是引起弱视的常见原因,也叫做屈光不正性弱视,这种弱视是最容易治愈的。您几岁?治疗弱视得当的话,治疗一个月后矫正视力就可达到1.0,前提是散瞳验光,先配眼镜,然后开始治疗弱视。
必须戴镜矫正,矫正屈光不正是治疗弱视的第一步骤,切记。 定期散瞳验光,复查,更换眼镜+弱视功能训练。
敬曾寒6035
远视指平行光束经过调节放松的眼球折射后成像于视网膜之后的一种屈光状态,当眼球的屈光力不足或其眼轴长度不足时就产生远视。框架眼镜矫正,角膜接触镜矫正。
弱视是一种发育性眼病,治疗的过程就是促进视觉发育的过程,所以弱视的疗程比较长.有些学者的临床研究显示:弱视治愈平均需要16个月左右.病情较轻的,数月便能够治愈;重度弱视,或者不能积极配合医生治疗的患儿,治愈需要的时间就比较长,有的2~3年,有的5~6年,有的甚至不能治愈.只要患儿,家长与医生积极配合,在一定时期内,弱视就能够治愈。
远视加弱视最重要的一是准确的验光配镜,二是视力较好的一眼规范的遮盖,三是弱视眼适量的精细训练。四是搭配服用乐睛视力营养素,从根本上促进眼睛的发育,能很好的改善远视和弱视,提升视力。
治疗过程中注意患儿屈光度的变化及时调整眼镜度数,每半年验光一次和医生复查。另外就是坚持每天都要给眼睛按摩做眼保健操,多吃胡萝卜对眼睛有好处,少看电视,玩手机打电脑,学习一个小时要休息个十分钟,经常到户外去,多看看绿色。放松眼睛,不用眼睛时要多注意休息。
arasi525
先去医院验光,配镜,然后找一家中药热灸为主的视力康复机构治疗,中药热灸对弱视效果很好。