struts2中的Action接口和Actionsupport接口各有什么作用

园林植物手册

1、Struts 2的Action无须实现任何接口或继承任何类型,普通的POJO类就可以用做Action类。

Struts2中通常直接使用Action来封装HTTP请求参数,因此,Action类里还应该包含与请求参数对应的属性,并且为属性提供对应的getter和setter方法。

2、ActionSupport已经实现了Action接口,还实现了Validateable接口,提供了数据校验功能。通过继承该ActionSupport类,可以简化Struts 2的Action开发。

Actionsupport这个工具类在实现了Action接口的基础上还定义了一个validate()方法,重写该方法,它会在execute()方法之前执行,如校验失败,会转入input处,必须在配置该Action时配置input属性。

Actionsupport还提供了一个getText(String key)方法还实现国际化,该方法从资源文件上获取国际化信息。

扩展资料:

Action接口有:

public static final java.lang.String SUCCESS = "success";

public static final java.lang.String NONE = "none";

public static final java.lang.String ERROR = "error";

public static final java.lang.String INPUT = "input";

public static final java.lang.String LOGIN = "login";

public abstract java.lang.String execute() throws java.lang.Exception;

参考资料:百度百科-ACTION

Storm代理
bdh17ss5
Struts 2的Action无须实现任何接口或继承任何类型,普通的POJO类就可以用做Action类,
但是,我们为了方便实现Action,大多数情况下都会继承com.opensymphony.xwork2.ActionSupport类,并重
载(Override)此类里的String
execute()方法,因为ActionSupport已经实现了Action接口,还实现了Validateable接口,提供了数据校验功能。通过
继承该ActionSupport类,可以简化Struts 2的Action开发。
Action 跟 Actionsupport 的区别:

当我们在写action的时候,可以实现Action接口,也可以继承Actionsupport这个类.到底这两个有什么区别呢?
Action接口有:

public static final java.lang.String SUCCESS = "success";

public static final java.lang.String NONE = "none";

public static final java.lang.String ERROR = "error";

public static final java.lang.String INPUT = "input";

public static final java.lang.String LOGIN = "login";

public abstract java.lang.String execute() throws java.lang.Exception;
而Actionsupport这个工具类在实现了Action接口的基础上还定义了一个validate()方法,重写该方法,它会在execute()方法之前执行,如校验失败,会转入input处,必须在配置该Action时配置input属性。

另外,Actionsupport还提供了一个getText(String key)方法还实现国际化,该方法从资源文件上获取国际化信息.

这样在自定义标签时可以定义一个变量为new actionsupport对象实现国际化。
ActionSupport类的作用

struts2不要求我们自己设计的action类继承任何的struts基类或struts接口,但是我们为了方便实现我们自己的action,大多数
情况下都会继承com.opensymphony.xwork2.ActionSupport类,并重写此类里的public String
execute() throws
Exception方法。因为此类中实现了很多的实用接口,提供了很多默认方法,这些默认方法包括国际化信息的方法、默认的处理用户请求的方法等,这样可
以大大的简化Acion的开发。

Struts2中通常直接使用Action来封装HTTP请求参数,因此,Action类里还应该包含与请求参数对应的属性,并且为属性提供对应的getter和setter方法。
justincoding
action就是普通的pojo
而Actionsupport封装了一些方法,如依赖注入
忍菜1d
ActionSupport,是个类,谢谢
百度网友3f6a5e8d9
同楼上的