我该如何对待驾校教练?

本人今年大一,在本地上大学,刚刚通过交规考试,今天教练给我打电话,以后没说练车时间,说知道我大一说不急,但是我急,觉得既然学就抓紧,教练口气感觉特别牛,就是什么都不耐烦,... 本人今年大一,在本地上大学,刚刚通过交规考试,今天教练给我打电话,以后没说练车时间,说知道我大一说不急,但是我急,觉得既然学就抓紧,教练口气感觉特别牛,就是什么都不耐烦,感觉态度不好,后来我又打电话说要不明天见面,他很牛的说星期一再说,然后说以后晚上五点后不要打电话,还没学车,就感觉教练不好,和他发脾气举报他吧,毕竟我得从他这里学车,但是我也有自尊心,觉得学车很不顺心,又不能退钱,该怎么办? 展开
feixue1006

对待驾校教练应持一个平和的心态,毕竟他们每天接触的都是不会的学员,一要教会驾驶技能,二要保证学员的安全,三要保证学员的通过率,这些都是与其绩效挂钩的,而且遇到好多的学习能力差的和不听话的学员,所以他们的心情和态度是没法好起来的。对待教练还是要体会它的难处,要站在他的角度考虑一下,不要单纯的考虑自己的感受,学会容忍和改变,人与人要彼此换位思考,如果真的遇到那种不可理喻的教练可以和驾校商量更换教练都是没有问题的,你们之间签订的是商业合同,没必要非得跟着一个教练。
教练证分为理论教练和实操教练。理论教练证需要有两年以上驾龄,中专以上学历,且所学专业必须是汽车相关专业。而实操教练则需要5年以上驾龄,高中及以上学历。经过驾校的申请,运管部门会进行审核,符合标准后进行培训、考试,合格后方能取得教练证。“还需到交警队开具驾驶期间无交通事故的证明,每年上、下半年各有一次培训和考试。
井沅l0
可以要求换教练。我学车时有个教练骂人很难听,一组8个人没有一个喜欢他的。大家轮流到驾校投诉他,要求换教练,结果还真换了。
毕竟你花钱学车是消费者,教练是为你服务的,你有享受优质服务的权利。
tianjinchenbo
别着急,不知道你在哪,不过一般来说,弄个1年左右,驾照就该下来了。别想着3、2个月完事。
你找交钱的地方去,要求明确上车练习时间。明确教练。就在收钱的地方打电话
百度网友d12c96d
你找私人教练啊。

其实本人推荐去驾校,有问题你可以投诉,私人的话就麻烦了。

现在每一个省市的驾校都在比拼,不想输人后,不想落下坏的口碑,但私人就不同了。。

退钱就别想了,多打电话,要赖皮赖到他怕了你,就搞定他了

人至贱则无敌,对待某些人就是要这样

依雅轩shop
diule000
教练都是这样,其实估计你们教练想要点钱或东西。你给他送点东西估计直接就能学了。