“麻屋子,红帐子,里面住着个白胖子”这个谜语的谜底是什么 20

拔拔40

谜底是----花生。

“麻屋子”是指花生壳,“红帐子”是指花生仁红色的皮,“白胖子”指的是白色的花生仁。花生仁就像“麻屋子”和“红帐子”里的“白胖子”。

扩展资料

花生(peanut),原名落花生(学名:Arachis hypogaea Linn.),是我国产量丰富、食用广泛的一种坚果,又名“长生果”、“泥豆”等。属蔷薇目,豆科一年生草本植物,茎直立或匍匐,长30-80厘米,翼瓣与龙骨瓣分离,荚果长2-5厘米,宽1-1.3厘米,膨胀,荚厚,花果期6-8月。主要分布于巴西、中国、埃及等地。可用于制皂和生发油等化妆品的原料。

花生果实含有蛋白质、脂肪、糖类、维生素A、维生素B6、维生素E、维生素K,以及矿物质钙、磷、铁等营养成分,含有8种人体所需的氨基酸及不饱和脂肪酸,含卵磷脂、胆碱、胡萝卜素、粗纤维等物质。 [4-5]  脂肪含量为44%-45%,蛋白质含量为24-36%,含糖量为20%左右。含有丰富的维生素B2、PP、A、D、E,钙和铁等。并含有硫胺素、核黄素、尼克酸等多种维生素。有促进人的脑细胞发育,增强记忆的作用。

Li15345678

这个谜语的谜底是----花生。

“麻屋子”指的是花生壳,“红帐子”指的是花生仁的红色的皮,“白胖子”指的是白色的花生仁,且三者由外及里,层层包裹。

拓展资料:

1、关于蔬菜的谜语及谜底

  • 生根不落地,有夜不开花,市场有得卖,园里不种他。     ( 豆芽)

  • 紫色衣,肉白细,煮过后,衣儿肉儿都变色。     ( 茄子)

  • 青藤挂满棚,结果像青龙,嫩时当菜吃,老了也有用 。   (丝瓜)

  • 红漆桶,地下埋,绿的叶子顶上栽,切开红漆桶,清甜可口好小菜。    (红萝卜)

  • 圆圆脸儿像苹果,又酸又甜营养多,既能做菜吃,又可当水果。    ( 番茄)

  • 不长枝来不生杈,叶子顶上开白花,脑袋睡在地底下,胡子长了一大把。   ( 葱)

  • 一个胖娃娃,身穿绿衣裳,肚里有豆豆,身形像月牙。     (豌豆)

  • 不是葱,不是蒜,一层一层裹紫缎。说葱长的矮,像蒜不分瓣。   ( 洋葱)

  • 红嘴绿鹦鹉,吃了营养多。    ( 菠菜)

  • 一个黄妈妈,一生手段辣,老来愈厉害,小孩最怕他。    ( 姜)

2、关于水果的谜语及谜底

  • 千姊妹,万姊妹,同床睡,各盖被。 ( 石榴)

  • 红关公,白刘备,张飞,叁结义。    ( 荔枝)

  • 黄包袱,包黑豆,常一口,甜水流。     ( 梨)

  • 青树节青瓜,青瓜包棉花,棉花包梳子,梳子包豆芽。   (柚子)

  • 脱下红黄衣,七八个兄弟,紧紧抱一起,酸甜各有味,大家都喜欢。 (橘子)

  • 像球样的圆,像血样的红,向珠样的亮,样蜜样的甜。     ( 樱桃)

  • 身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。      (西瓜)

参考资料:谜语(历史、风格、猜法、举例等)

花生。

麻屋子指的是花生的壳,红帐子指的是花生的衣,白胖子指的是花生的果仁。

拓展资料:

花生(peanut),原名落花生(学名:Arachis hypogaea Linn.),是我国产量丰富、食用广泛的一种坚果,又名“长生果”、“泥豆”等。属蔷薇目,豆科一年生草本植物,茎直立或匍匐,长30-80厘米,翼瓣与龙骨瓣分离,荚果长2-5厘米,宽1-1.3厘米,膨胀,荚厚,花果期6-8月。主要分布于巴西、中国、埃及等地。可用于制皂和生发油等化妆品的原料。

匿名用户
花生 是花生 望采纳!
毛利率卡
花生