有一个描述花生的谜语:“麻屋子,红帐子,里面住着个白胖子.“麻屋子,红帐子,白胖子分别指的是(

有一个描述花生的谜语:“麻屋子,红帐子,里面住着个白胖子.“麻屋子,红帐子,白胖子分别指的是()A.外果皮内果皮和果实B.外层种皮内层种皮种子C.果皮、种皮和胚D.果皮、... 有一个描述花生的谜语:“麻屋子,红帐子,里面住着个白胖子.“麻屋子,红帐子,白胖子分别指的是(  )A.外果皮 内果皮和果实B.外层种皮 内层种皮 种子C.果皮、种皮和胚D.果皮、种皮、种子 展开
阿戚爱生活

麻屋子是果皮,红帐子是种皮,白胖子是胚。

麻屋子则是果皮,是由子房壁发育而成,红帐子是种皮,是由胚珠的珠被发育而成的,白胖子指的是胚,是由受精卵发育而成。

扩展资料:

种皮具保护胚与胚乳的功能。裸子植物的种皮由明显的3层组成。外层和内层为肉质层,中层为石质层。裸子植物种子外面没有果皮。

胚除具有胚根、胚芽、胚轴和子叶外,还具有胚根鞘和胚芽鞘。发育完全的胚由胚芽、胚轴、子叶和胚根组成。裸子植物的胚都是沿着种子的中央纵轴排列,不同种类种子的胚之间不同的是子叶数目。

参考资料来源:百度百科-种子

小乪
当一朵花开发之后必须完成传粉与受精,才能结出果实和种子,传粉是指雄蕊的花粉落到雌蕊的柱头上的过程.受精是指精子和卵细胞结合成受精卵的过程.一般当花完成传粉与受精后只有子房进一步发育为果实.果实与种子的形成图如下:
可见,传粉受精完成以后,子房发育成果实,子房壁发育成果皮,胚珠发育成种子,珠被发育成种皮,受精卵发育成胚,受精极核发育成胚乳.题干中的麻屋子是花生的果皮,有子房壁发育来,红帐子是种皮,由珠被发育来,白胖子是胚,由受精卵发育来.故C符合题意.
故选:C
束半青wV

麻屋子是果皮,红帐子是种皮,白胖子是胚。

麻屋子则是果皮,是由子房壁发育而成,红帐子是种皮,是由胚珠的珠被发育而成的,白胖子指的是胚,是由受精卵发

扩展资料:

种皮具保护胚与胚乳的功能。裸子植物的种皮由明显的3层组成。外层和内层为肉质层,中层为石质层。裸子植物种子外面没有果皮。

胚除具有胚根、胚芽、胚轴和子叶外,还具有胚根鞘和胚芽鞘。发育完全的胚由胚芽、胚轴、子叶和胚根组成。裸子植物的胚都是沿着种子的中央纵轴排列,不同种类种子的胚之间不同的是子叶数目。

参考资料来源:百度百科-种子

冉趣老师

这个谜语是一个很形象的。它的谜底是花生。麻屋子是指它的外壳儿。红帐子是指他的皮衣。白胖子当然就是它的果仁了。
KS星光炮
是花生,因为麻屋子是花生的壳,红帐子是花生的皮,白胖子是花生米。