最近做坦克模型,对履带不太了解,好像有DS、魔术等等之分,它们有什么区别,新手购入那种履带模型好?

alexyo
本人了解坦克模型履带大致按材料分成橡胶,塑料和金属的。
橡胶一般是一体成型的两头有卡榫粘合起来或用加热的铁钉烫一下卡榫就可以完成了,是制作最简单的履带,优点是易于拼装,有弹性,可动,缺点是缺乏细节,上色较难,还有就是年代久了可能断裂。
塑料又分半拼接履带,全拼接履带和活动履带。
半拼接履带就是履带既有一大条或一小条的塑料成型的多节履带又有部分单节履带用来拼接驱动轮和导向轮等有弧度的地方,优点是拼接较简单,细节比较真实,缺点是不可动。
全拼接履带就全部是单节的履带,都由单节履带粘结起来,优点是如果会改造可以改成活动履带,细节更加写实,可以做出履带下垂感,缺点是打磨工程量大,制作较费时。
活动履带就是厂家通过几个小塑料零件通过粘接的方法拼凑成一节履带,再通过一定方法组合粘接成整条履带,优点是按图制作后直接可动,完美体现履带下垂感,细节较真实,缺点是打磨工程量最大,制作最费时,做时需要耐心和仔细,做得不好整条履带前功尽弃。
金属履带一般模型里不配都需要另外购买,厂家直接用金属制成单节履带并配有金属销子连接履带,优点是细节十分逼真,完美体现履带下垂感,缺点是价格昂贵(基本比一个坦克模型要贵),塑料的坦克驱动轮和导向轮最好配成金属的,否则时间长易造成磨损。
综上所诉,新手橡胶履带,半拼接履带,全拼接履带都可以试试。只要有耐心一定能做出好模型。
卓magic
去淘宝问一下卖家啊