初中作文 第一次干什么 800字。一定要与别人不一样,要有水平。急急急急

婷258616
在我的记忆中,有过许许多多的“第一次”,一个个第一次就像一步步脚印,印在我成长的道路上。然而最令我难忘的还是第一次做饭。

在我8岁的那年暑假里,一天中午,爸爸妈妈干活去了,直到太阳下山还没回来。我的肚子饿得咕咕叫,我在家里的食品柜里翻个遍,没有找到什么可供食用的东西。实在饿得没有办法,我就决定自己动手做饭,心里想还可以借此机会在爸爸和妈妈面前表现一下自己。 说干就干,我学着妈妈平时做饭的样子,先往锅里添了几瓢水,然后去烧火。可火不是那么容易烧着的,它好像跟我作对似的就是不着。好不容易吧火烧着了,家里已被我弄得雾气狼烟的。

我的脸上也沾满了灰尘,弄得像一只小花猫似的。过了一会儿,水开了,我把洗好的米下到锅里,可是没有想到锅里的水满了,流了出来,把火浇没了。我把锅里的水舀一瓢出来,又重新烧火,我费尽九牛二虎之力终于把火烧着了,才长长的吁了一口气。 过了一会儿,我觉得饭煮的差不多了,就拿起瓢舀饭,一不小心手碰到了锅边上,烫得我赶紧松手,饭撒了一地,我又重新舀。饭终于在艰难之中做熟了,我想真是好事多磨。不过,我把妈妈搬进家里的柴火全烧完了揭开锅一看,饭全蒸糊了。我唉声叹气的坐在地上等着挨爸爸妈妈的批评。

爸爸妈妈干活回来看到我像黑脸关公一样,哈哈大笑。我使劲忍住委屈的眼泪,可是它还是不争气的流了下来。当他们了解了事情的经过后,爸爸为我擦干眼泪。亲切的抚摸着我的头说:“孩子,第一次做任何事重要的是经历而不是结果。你做了,说明你敢于尝试,今天的失败说不定就会成为明天的成功。没关系,我们一起重新来做。”爸爸的鼓励使我又充满了信心,在爸爸妈妈的指导下我们终于做成了一顿可口的饭菜。吃着香甜可口的饭菜,我觉得是在享受自己的劳动成果,心里有一种异样的感觉。

如今,我不仅学会了做饭,还学会了烧色、香、味俱全的菜,红烧鳊鱼就是我的绝活。但是,我还是会时常想起第一次做饭的经历,想起爸爸对我说的话,它激励着我不断由走成功向成功
林文豪2008
难忘的第一次
难忘的第一次,我们都有许多的第一次,如,第一次上学,第一次上大型舞台表演,第一次动手做饭,第一次骑单车……这一个个第一次,有的第一次你可能会忘记,但有的第一次可能会让你记忆犹深。我有许多的第一次,最让我记忆犹深的是我第一次自己一个人坐车回家。(是从老家揭阳回东莞)
那是在暑假时,愉快的暑假结束了。回东莞的那天,我要一个人坐5、6个小时的车。那时,我的心情很紧张。我在想,我在车上会不会坐过了站呢?会不会被人骗走了呢?……我一直在那里想着,想着。时间到了,我要去路口那儿等车,二姨丈用摩托车载我到路口那,陪我等车。二姨丈告诉我,上车后,就在那里睡就行了,到站了,会有姐姐叫你下车的,你妈妈会在那里等着你的。我对二姨丈说:“我不敢一个人坐,我怕。”二姨丈说:“不用怕的,也没什么好怕的,你要学会一人独立自主,你是不能依赖别人一辈子的,遇到困难要自己克服的,而且很快就能到家的。”说着,说着,车来了,我走上车时,二姨丈对司机他们说:“她是第一次自己一个人坐车,差不多要到时,打电话给她妈妈,叫她妈妈来接她,你们多帮我看看她。”二姨丈说完后,我向二姨丈挥挥手说再见。我就上车了。我坐在一位老奶奶旁边,我坐了一会后,就睡着了。在我准备下车时,我醒了,一位姐姐向我要我妈妈的电话,然后打给我妈妈。后来到我要下的地方了因为没有人,叫我下车,所以我就没下车。那时,我在想,这不就是我要下的地方吗?为什么没有叫我下?后来,我想了想,可能是我认错地方了,所以我就安心的坐在那,等姐姐叫我下车。到了下一个站时,我问姐姐还没有到我下车吗?姐姐说:“死了,我把你忘了,你等一下,我打电话叫你妈妈来这接你。”当时,我一听到这话,我既紧张又害怕,突然,我一下子哭了起来,因为我怕我会被人拐走。姐姐看见我哭,所以就问我:“么哭啊?是不是害怕呢、没事的,你妈妈很快就来接你了。”过了一会儿,妈妈就到了,姐姐就叫我下车,我一看见妈妈,就停止了哭泣。我就跟着妈妈走了。
这就是我难忘的第一次,你有什么难忘的第一次吗?和我分享吧!
00后真牛掰
第一次因为写作而烦恼

写作,对于我来说,是从来不会感到烦恼.可这一次,我却因为写作,一个下午心情烦躁.

看到《第一次……》这个并不陌生的题目,我却由心而生的莫名的烦恼.第一次太多了,人的一生,第一次太多,可真的有人去写的,少之又少.灵感,是写作不可缺少的药引子,找到了正确的药引子,写作就得心应手,我却找不到.顺手拿过一本作文书,一打开,熟悉的味道,扑鼻而来.我的眼前浮现出里小学的老师和同学……

我抬起头,望着灰蒙蒙的天空,又一次回想起那一天.同样是灰蒙蒙的天空,同样的味道:那是还未放学的下午,教室里的同学们都彼此开着对方的玩笑,我也不例外.我在说笑间,抬起头,看着天空,心里有一种闷闷的感觉,不由的皱了皱眉头.在顷刻间,天空划过一道闪电,闷雷随之而来,不久,一场瓢泼大雨就开始了.我刚好没带雨伞,望着天空出神.我的好友推了推我,把伞打在我们的头上,我冲她感激的一笑,迈步走进人海中.一路上,她一直把伞往我身上打,而她自己却淋湿.走到路口的时候,她把伞塞到我怀里,自己却冲进了雨中.我看着慢慢消失的小点,眼角泛起了泪花.第二天早晨,我手里拿着雨伞,准备还给她,谁知从来不请假的她却请假没来……

我回了过神,叹了一口气,连忙合住了书本,拉回了自己的思绪.该怎么办呢?我以往的习惯,是看看书,找找灵感,可这一次却找不到.手里紧紧抓着那位同学送我的作文书,却不愿再翻,不愿再回想,可心里却不停的提醒我:回忆他们.我的心情越来越烦躁,我叹了一口气,出去洗了一把脸,散散步.出去的人儿似乎想到了什么,连忙赶了回来,提起笔,刷刷刷的写了起来.

对于以前的我来说,写作,是一件令我兴奋的事情,可现在,却是那么的烦恼.我不要这种第一次,这种第一次令我恐惧!
xuan554531341
好多啊 第一次帮助别人从体会了助人为乐的快乐《应该先说你之前是多么的不爱助人》 走夜路....第一次做饭 好多 第一次干什么其实有好多的话题.主要是看你怎么组织语言了