出版专业资格考试各科有多少分? 5

哎哟带你看娱乐

设出版专业基础知识和出版专业理论与实务2个科目为100分。

依据《出版专业技术人员职业资格考试实施办法》第四条规定:出版专业初级、中级资格考试均设出版专业基础知识和出版专业理论与实务2个科目。各级别考试均分2个半天进行,每个科目的考试时间均为3个小时。

报名条件中有关学历的要求,是指经国家教育行政主管部门认可的正规院校毕业的学历。有关工作年限的要求,是指取得正规学历前后从事本专业工作时间的总和。工作年限计算时间的截止日期为考试报名年度当年年底。

扩展资料:

出版专业技术人员职业资格考试的相关要求规定:

1、出版专业技术人员职业资格(简称“出版专业资格”)实行全国统一考试制度,由国家统一组织、统一时间、统一大纲、统一试题、统一标准、统一证书。

2、出版专业实行职业资格考试制度后,不再进行该专业相应级别专业技术职务任职资格的评审工作。

3、出版专业资格实行一考多用原则。通过出版专业资格考试并获得该专业相应级别职业资格证书的专业技术人员,表明其已具备出版专业相应岗位职业资格和担任相应级别出版专业职务的水平和能力。

参考资料来源:中国人事考试网-出版专业技术人员职业资格考试

sljzxd2012
知道合伙人教育行家
河北省优秀园丁获得者 在专业报刊发表语文专业论文近百篇 石家庄市、张家口市、衡水市劳动模范

出版专业基础知识、出版专业理论与实务两个科目,每科200分,每科合格线是120分。
herodongqing
有《基础知识》、《理论与实务》两个科目,每个科目考试时间为3小时,满分各200分。两门均超过120分为合格,可以拿到证书。有一门不够120分,算没通过。如果想来年再考,还得考两门,相当于重新考(当然,报名环节会简单点,不用再搞资格审查了)。
优题宝陈老师
全国出版专业职业资格考试的题型主要有单项选择题、多项选择题和综合题这三大类型。其中综合题的主流题型主要有:编辑加工整理题、审稿题、校对题、简答题、计算题、写作题、改错题、释词翻译题等。在这其中,改错题和释词翻译题只出现在出版专业基础知识(初级)的考试中,中级考试不涉及;计算题和简答题又常常组合,以“计算简答题”题型出现在考试中,要求有计算、又需要简答的内容;简答题包括的内容十分广泛:版式设计、编辑规范、编辑工作流程、案例分析,等等。
一、单项选择题
共30题,每题1分。每题4个备选项,只有1个最符合题意。答对,本题得1分;答错,不得分。
二、多项选择题
共35小题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意。错选,本题不得分;少选,所选的每个正确项得0.5分。
三、综合题
共5大题,100分。