蛋白质为生物体的生长发育以及受损细胞的修复和更新提供什么?

顺反子
蛋白质是细胞的重要成分,是生命活动承担者和体现者。
我们受损的细胞的修复和更新需要蛋白质。
我们可以将食物中的蛋白质消化成氨基酸后吸收。然后利用这些氨基酸合成我们自已的蛋白质。
当然,如果缺少能量时,我们有时候还通过氧化分解氨基酸来为生命活动提供能量。
研载生物科技(上海)有限公司_
蒋海松555
提供氨基酸。
dl892280
蛋白质本身既是组成细胞的主要原料之一,也是控制生化过程的主要因素(酶催化)