身上长了很多红疙瘩,很痒,是怎么回事

我每天早晨就会发现身上起了很多红疙瘩,特别刺痒。我一个月前搬进现在住的地方,搬近一周左右,其中一个舍友身上就长了几个小红疙瘩,开始没在意,后来越来越多,很痒,疙瘩形状就像... 我每天早晨就会发现身上起了很多红疙瘩,特别刺痒。我一个月前搬进现在住的地方,搬近一周左右,其中一个舍友身上就长了几个小红疙瘩,开始没在意,后来越来越多,很痒,疙瘩形状就像被蚊子叮过一样,现在她身上的包越来越大,越来越多,全身都有,这一周来我和另外三个舍友的身上也开始长了,开始也不多,这几天突然长了很多,每天早晨起来都有,手脚和胳膊上最多,不知怎么回事,请问是虫子咬的还是什么疹子啊? 展开
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
身体上出现小红疙瘩,考虑有如下几种情况:1、风疹,本病是由于风疹病毒感染引起,好发生于儿童或者青少年,通常可以引起颈后淋巴结的肿大。2、湿疹,可以出现小疙瘩、小水疱,伴有瘙痒的情况,主要是由于接触容易过敏的树毛、柳絮、霉菌类的物质造成的过敏,或者大量食用异体蛋白,如海产品、牛羊肉造成的过敏,还可能患有严重的内科疾病,如糖尿病、高血脂、高血压等造成的湿疹。在上述情况发生的时候需要避免诱因,并且抗过敏治疗。
沫沫庚随
有可能是受潮,有可能是跳蚤咬的,我寝室刚搬到新校区时也是人人身上起红疙瘩,非常痒,而且挠都不解刺挠,吃药也不管用,晚上觉都睡不好,连很私秘的地方都有,后来学校喷了药,我们也把褥子底下的草垫子都撤了,就再没起过
耿穰rT
你生活的环境里有螨虫,应该把被子抱出去爆晒,衣橱里用抹布蘸消毒药水擦拭后吹干,地面也一样要勤拖,这样不会有灰尘,细菌当然不会繁殖。你们身上的疙瘩,去超市买块抑螨皂洗澡,很快就会好的
柳惠心斛谊
你好,这个情况考虑是过敏因素引起的,反复发作的建议做过敏源检查,明确过敏源后做脱敏治疗,注意饮食清淡一点,不要进食辛辣刺激食物
百度网友5de577d86
可能是受潮的原因,最好把衣物和被子保持干燥。吃一些过敏的药物应该能缓解的。