想改变自己的性格

之前一直想改变自己的性格,一直因为胆怯没行动,可最近的一件事让我很受打击,男朋友跟我分手,因为我太内向,他说性格不合适,可是真的很喜欢他,我想改变自己,不想这样了,都大二... 之前一直想改变自己的性格,一直因为胆怯没行动,可最近的一件事让我很受打击,男朋友跟我分手,因为我太内向,他说性格不合适,可是真的很喜欢他,我想改变自己,不想这样了,都大二了,还是跟高中一样,天天学习呆在宿舍,不敢回答问题,什么都不敢,连与人交际都会害怕,他就说我人有什么好怕的,一直都嫌我太内向,说我这样会连工作都没有,我也很自卑,觉得配不上他,他社交能力很好,我也想像他那样可以大方从容的很陌生人交谈,很讨厌自己内向,有时候会胆小连属于自己的都不敢要,很反感自己,想改变,可以大方的,不受别人欺负,可以自信的面试,有时候觉得自己的样子很笨拙,呆呆的,不大方自然,他说你吃什么自己说啊,饿着你我不负责啊,可是我真的是吃什么都好,你随便点就行了,他说做我哥,以后工作什么的都帮我办,可是我们不合适,都大二了还没做过兼职,别人总能找到家教,想锻炼自己,不想大学就这么过了,到最后连工作都没有,而且好像学习作用不大,这次评奖学金,意识到好多人学习不怎么样,也拿了奖学金,所以不能只学习,可是课好多作业好多,别人看电视可是作业还是写完了都不知道他们什么时候写的,我没玩可是作业也没写,而且根本没时间去图书馆或者星期天去玩,觉得自己有好多要学的,真的很迷茫,不会利用时间,或许我该舍弃一些,不能天天呆寝室了,大家教我该怎么办,都大二了还迷茫,怕学的少了没工作可是别人都是该玩的玩该运动的运动,是不是学习不用那么好, 展开
前途无量137
首先我觉得改变可以从行动上体现。多参加一些活动。多看一些书,原有的性格是不会变。适度的改变可以的,男朋友 可以在找。或许他分手的借口呢。具体情况你要自己反思,到底是什么问题。改变性格可以的。培养一个习惯27天就可以的。加油你可以的
追问
能推荐些书嘛
w1a6y8
在大学,尽量多参加社团,多参加社会实践,上课的那些知识知识基础,以后工作了很可能用不到,在大学里学的不是知识,而是自学的能力和各种做事能力。学会了自学,以后想学什么都轻而易举。用到再学也不迟,工作后你会发现,用到的都和学校里学的不一样,都得现学,这时需要的就是一种自学能力。
鱼斯扬
大学了,学习和社交,我觉得社交反倒是最重要的,因为大学是一个不大不小的社会圈子,首先你要学会了怎么与人打交道,你毕业了,找着工作了才能混得更好。你男朋友说的也没错,所以找些机会多锻炼自己,多留 心眼,相信自己,你会是最棒的!
125goodgood
试着多余别人交流,试着多在一群人面前讲话,克服害羞心理。学习很重要,但不要把学习当做生活的全部,做些感兴趣的事,没有的话就培养一两个,把时间安排好……希望对你有所帮助
贾故事
多交交朋友,和朋友玩玩,不要总是想自己内向,不然就是不内向也要被自己给暗示成内向,注意下就行不能关注自己,总之多交交朋友,和朋友玩玩吧,不然我也不知道的。